Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Хлеб - в закромах, сено - в скирдах

Труженики КФХ "Камалова" организованно, в числе первых в районе завершили весь комплекс полевых уборочных работ, в полном объеме заготовили корма для животноводческой фермы.
Только за последние годы фермерское хозяйство приобрело десятки единиц различной сельскохозяйственной техники и прицепного оборудования для выполнения всего цикла полевых работ. В том числе приобретены по лизингу 6 тракторов "Беларус". Только в этому году, в июле, перед началом уборочной, хозяйство приобрело новый зерноуборочный комбайн "Нива-Эффект" и прицепную жатку ЖВЗ-7.
Благодаря соблюдению агротехники, опыту и умению земледельцев, в хозяйстве выращен отличный урожай зерновых культур. С площади 726га намолочено 13160 центнеров зерна, пшеницы, ячменя, гороха. Средняя урожайность-18,1 центнер с каждого гектара-одна из самых высоких в районе. С посевом зерновых культур отлично справились отец с сыном Фаниль и Вильмир Хисматуллины. Следует отметить, Вильмир Хисматуллин, выпускник Каранского ПУ-94, несмотря на молодость, ему всего 25 лет, уже 7-ой год трудится в данном хозяйстве, отлично управляется с любой сложной техникой, обслуживает несколько тракторов.
Он же, например, участвовал и на уборке зерновых, вел косовицу. А обмолотом зерна на комбайне "Нива-Эффект" был занят Эльвир Хисматуллин, его троюродный брат.
С полной выкладкой трудились и в оптимальные сроки провели сев озимых на 250 гектарах тот же Вильмир Хисматуллин и его двоюродный брат Фанзир Хисматуллин.
Полностью также в хозяйстве завершена зяблевая  обработка почвы на 400 гектарах под урожай будущего года.
В полном объеме, более 35 кормоединиц на каждую условную голову скота, в фермерском хозяйстве заготовлено кормов для Якуповской молочной фермы, где содержится 370 голов КРС. По республиканской программе "Семейные молочные фермы" на Якуповской МТФ проведена реконструкция и модернизация помещений, приобретено новое молочное оборудование, кормоприготовительный агрегат-кормораздатчик, перешли на "холодный" метод содержания телят. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество КРС на 100 голов. С 1 октября  скот на Якуповской ферме переведен на зимний рацион кормления.
Альфред БУЛАТОВ

На снимках: механизатор Вильмир Хисматуллин; профнастилом перекрываются крыши всех помещений Якуповской фермы.