Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Радуют всходы озимых

В ООО СХП "Нива" к уборке сахарной свеклы приступили 27 сентября. На 9 октября из общей площади 280 гектаров убрано 125га (45%), накопано 2800 тонн корнеплодов, средняя урожайность составляет 220-230 центнеров.
На уборке свеклы задействованы 2 единицы свеклоуборочной техники: прицепной комбайн VIC, агрегатированный немецким трактором Agrotron, и ботвоуборочный дефолиатор на тракторе МТЗ-82. Машинами управляют мастера своего дела Ришат Латыпов (МТЗ-82) и Данияр Латыпов с помощником Айратом Надршиным  (VIC).
К вывозке корнеплодов на Раевский сахарный завод привлечены два КамАЗа  хозяйства, опытные водители Рамиль Насыров и Рафаэль Муфтахутдинов, а также частный транспорт со стороны.
Тружениками хозяйства убраны зерновые культуры с площади 1555 гектаров. Намолочено более 15000 центнеров зерна. В этом большая заслуга комбайнеров Фидрата Галлямова ("Дон-1500") и Рамиля Вильданова ("Нива-Эффект"). На сегодняшний день остается убрать гречиху с площади 100га, и подсолнечник (90га).
Также в хозяйстве завершается зяблевая обработка почвы под урожай будущего года. Это важнейшее агромероприятие выполнено на 970 гектарах на тракторе Т-150 механизаторами Робесом Габдрахмановым и Альфиром Ялаевым, которые работают в двухсменном режиме, с утра до поздней ночи.
Под урожай сахарной свеклы будущего года на 250 гектарах сегодня вносятся сложные минеральные удобрения из расчета 3,5 ц. на гектар.Радуют тружеников хозяйства дружные всходы озимых, которые были засеяны на 220 гектарах.
На зимовку для Килимовской МТФ, где содержится более 300 голов крупного рогатого скота, заготовлено достаточное количество грубых и сочных кормов с площади 721 гектар.
На сегодняшний день на ферме ведутся ремонтные работы. Как  считает районная зоотехническая служба,руководство хозяйства уделяет недостаточно внимания ремонту животноводческих помещений, необходимо ускорить темпы работ, завершить монтаж доильной установки, обеспечить животных питьевой водой, провести электричество, перевести скот на зимний рацион кормления.
Альфред БУЛАТОВ

На снимках: на уборке свеклы комбайнеры Данияр Латыпов и Айрат Надршин; механизатор Робес Габдрахманов готовит почву под урожай будущего года.