Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Зашумело деревцо

Деревья-это легкие планеты, они очищают воздух. Но не только этим ценны зеленые насаждения-сколько красоты они привносят в нашу жизнь. Весной с умилением наблюдаем, как появляются нежные листочки на деревьях; летом, уже окрепшие, они создают тень, прохладу от палящего солнца; осенью восхищают  шикарной  золотой  кроной. И даже, когда начинают опадать ближе к зиме, это прекрасное, незабываемое зрелище-золотой дождь.
К сожалению, и деревья, как люди не вечны, стареют, умирают. Не зря говорится, что каждый должен посадить дерево, а лучше несколько, и не один раз.
В основном, деревья мы сажаем у себя во дворе, в личном подворье. А кто же позаботится об улицах села? Как всегда, коммунальщики. Нынешней осенью работники ООО "Ремонтник" высадили несколько десятков деревьев в селе Буздяк. Например, у районного Дома культуры, на улице Салавата и других. Теперь тут будут радовать глаз молодые березки, ели, елочки.
Посадка  зеленых насаждений, с тех пор как приобрел комхоз специальную машину, стала делом более быстрым и удобным. Агрегат аккуратно, не повреждая корней, с земляным комом выкапывает дерево и также аккуратно подготавливает для него лунку, куда и размещают насаждение. Остается только поливать.
У РДК мы застали бригаду ООО "Ремонтник", занимающуюся этим благородным делом. Это оператор Фидан Чембарисов, водители Рамиль Хузиев и Фарит Зарипов, рабочие Филит Байков, Ранис Байтеряков, бригадир Зульфат Гарифуллин.
Коммунальщики обещали, что и на других улицах райцентра появятся молоденькие саженцы черемухи, рябины и других деревьев. Но у них одно очень серьезное пожелание к  односельчанам-не ломать деревья, беречь их, объяснить это  детям, а то ведь можно часто наблюдать как детвора виснет на неокрепших ветках, ломает, рвет листву. Неужели их не учат любви к природе в школе, дома?!
Давайте вместе, от мала до велика, беречь природу, которая начинается от малого цветочка, травинки и до огромных деревьев.
Светлана МУРАТОВА