Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Работать для людей

Posted in
14 октября - в Единый день голосования в районе прошли выборы депутатов Совета муниципального района, которые во многом определяют вектор дальнейшего развития. Поэтому избиратели района поддержали жизненно активных, предприимчивых, граждански активных людей, готовых выразить интересы жителей. Явка избирателей на выборы составила более  86 процентов (по республике 77,2%).
* Избирателям  Арслановского одномандатного избирательного округа №13, куда входили три избирательных участка, предстояло сделать выбор из двух кандидатов. На следующие 4 года в Совет района выдвинулись от ЛДПР студент 4 курса БГУ Эмиль Насибуллин и от "Единой России" директор ООО КФХ "Алтын каз" Рафаэль Чанышев. За ходом голосования на каждом участке наблюдали представители партии ЛДПР и "Единая Россия". Подавляющим большинством голосов избирателей депутатом избран Р.Чанышев, на которого жители д.Урзайбаш, Арслан, Богады возлагают большие надежды в решении социальных проблем. Так, жителей с.Богады волнуют  перебои с водоснабжением и освещением отдельных улиц, предстоит  большая работа по благоустройству улиц.
Д.ХАЛИМОВ.

* В Буздякском южном избирательном округе  №1539, который расположен  в школе № 1 райцентра, голосовали избиратели двух округов. В депутаты баллотировались 6  кандидатов- это  представители партии "Единая Россия", КПРФ, а также самовыдвиженцы.
На выборы приходили семьями. Предъявив паспорт, избиратели получали бюллетени. Каждый поддержал того кандидата в депутаты, которому оказал доверие вершить местное самоуправление, а это хорошие дороги, чистые и светлые улицы, бесперебойное водоснабжение и многое другое, без чего немыслима жизнь в населенном пункте.
Участковая избирательная комиссия, состоящая из десяти человек, работала слаженно. К престарелым и больным людям выезжали с передвижной урной на дом. В списках голосующих значились 23 фамилии тех, кто впервые самостоятельно исполнил свой гражданский долг.
С.МУРАТОВА.
*  Первый Северный Буздякский избирательный участок, расположенный в РДК, один из самых крупных, где  в списки были внесены 2715 избирателей.
Первым опустил свой бюллетень в урну житель райцентра Магдан Халиуллин. С его легкой руки и добрых пожеланий начался процесс выборов. К полудню более 30% избирателей выполнили свой гражданский долг.
Немало оказалось и тех, кто пришел голосовать впервые. 22 парням и девушкам едва исполнилось 18 лет, они поспешили принять участие в формировании местной власти.
Избиратели не только отмечались в бюллетенях, но и посмотрели замечательный концерт, организованный работниками РДК. Веселые песни и зажигательные танцы создавали праздничную атмосферу и поднимали всем настроение.
С заявлениями с просьбой о голосовании на дому обратились 152 человека. Выездная комиссия посетила каждого, кто по разным причинам не смог посетить избирательный участок.К 18.00 часам набралось уже более 70% проголосовавших. По словам членов избирательной комиссии, население, проявляет высокую активность.
Л.ДИСТАНОВА.

*На  депутатский мандат в   Кузеевском избирательном округе №16, где  в  списки для  голосования были занесены 925 избирателей, претендовали 2 кандидата. Первым на  Кузеевский избирательный участок №1567, как и на двух предыдущих выборах,  пришел пенсионер Анас Кучимов, а к полудню бюллетень в урну опустили более 160 человек, что составляет 40% из числа всех избирателей.
К пенсионерам и тем, кто самостоятельно не смог прийти на избирательный участок, члены комиссии с переносной урной выезжали на дом.   Были среди них и две девушки, которые впервые в своей жизни приняли участие в определении дальнейшей   судьбы района. 

Л.Басырова