Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Трезвость - норма жизни

23 октября в Уфе, на Советской площади, стартовал автопробег, организованный Союзом женщин РБ совместно с Ассоциацией женщин-предпринимателей РБ при поддержке Министерства экономического развития республики.
Автопробег, проходящий под лозунгом "Здоровая семья-норма жизни", нацелен на привлечение общественного мнения к проблеме алкоголизма, разъяснение пагубности этой вредной привычки, а также ознакомление с бытом, степенью трудовой занятости, состоянием здоровья сельских женщин. У въезда в Буздякский район участников автопробега встречали заместитель главы администрации Графит Шакиров, председатель Союза женщин района Рауза Байтерякова и сотрудники Дома культуры в национальных костюмах с караваем хлеба, чак-чаком и айраном. Все 6 машин были украшены антиалкогольными призывами   и лозунгами ("Алкоголизм-беда и боль", "Башкортостан-территория трезвости", "Не пейте, водители, вы ведь тоже родители!", "Берегите мужчин" и т.д.).
Затем в зале заседаний администрации района состоялся "круглый стол" на тему "Трезвая семья - норма жизни", на который были приглашены главы сельских поселений, директора школ района. Председатель Союза женщин РБ Рашида Султанова ознакомила собравшихся с ужасающими цифрами о результатах алкоголизма. Нарколог-психиатр, кандидат медицинских наук Артур Кудашев рассказал о влиянии алкоголя на здоровье женщины. - Эту проблему необходимо решать в корне-снижать общее потребление спиртосодержащих напитков, не допускать пьянство, вести профилактическую работу, - отметил он.
Начальник Республиканского центра семейного устройства детей Ирина Кадырова подробно остановилась на результатах алкоголизма - социальных сиротах, о  возможных вариантах воспитания детей в семье. Член Президиума Союза женщин РБ и Ассоциации юристов России  Надежда Крылова разъяснила законы и нормативные акты, связанные с алкогольным опьянением в семье, на работе и т.д.
Интересным и познавательным стало выступление главы СП Кидрасовский сельсовет Абзелиловского района Мавдиги Баймухаметовой. Она поделилась опытом  борьбы с пьянством, ведь их сельсовет стал победителем республиканского фестиваля "Трезвое село-2011".
Завершила обсуждение Р.Байтерякова, поблагодарив гостей за познавательную беседу, рассказала, что и в нашем районе ведется большая профилактическая работа как с семьями, так и с молодежью, для того, чтобы трезвая семья действительно стала нормой жизни.
Дальше участников автопробега ждали в д.Кандры-Кутуево Туймазинского района, а буздякцам оставили прочный информативный багаж, чтобы каждую семью привлечь к здоровому образу жизни.
Люция ДИСТАНОВА