Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Стабильный источник дохода

Лучших  по сравнению с прошлым годом  показателей в работе добиваются животноводы Восточной молочно-товарной фермы МУСП "Уртакуль".
Даже в поздний осенний период, во время запуска коров, спада производства молока, ежедневно на Белебеевский молочный комбинат из фермы отгружается более 350 литров молока.

Это стало возможным в результате реконструкции и модернизации фермы, обеспечения в полном объеме кормами, умелой организации работы животноводов руководством хозяйства.
-В этом году проведена реконструкция и капитальный ремонт двух основных помещений фермы для стойлового содержания 130 коров дойного гурта,-рассказывает заведующий Восточной МТФ опытный специалист Венер Таухетдинов. -Полностью заменили молокопровод, провели водопровод, электроосвещение, установили новые поилки, кормовые столы, отремонтировали полы, утеплили окна, приобрели новый водонагреватель, обеспечивающий ежедневную мойку горячей водой 12 доильных аппаратов и молокопровода. Со всем электрохозяйством умело управляется моторист Василий Мамонтов. С большим желанием трудятся и добиваются высоких надоев доярки Зульфия Галлямова, Оксана Ширгазина, Светлана Таухетдинова. Должный уход за телятами обеспечивает Альберт Насибуллин. Он же, на тракторе Т-150 занимается вывозкой навоза из фермы. В этом году на ферме, как и в ряде других хозяйств, перешли на "холодный" метод содержания телят в индивидуальных железных клетках на глубокой подстилке. Основной отел здесь ожидается в начале будущего года.
В МУСП "Уртакуль" насчитывается всего 450 голов крупного рогатого скота, а также 140 лошадей. Поэтому большое внимание уделяется обеспечению кормовой базы животноводства. В этом году на зимовку для скота заготовлено 1400 тонн силоса, 2000 тонн сенажа, 245 тонн сена, 350 тонн соломы, в достаточном количестве зернофуража.
В зимний период основным источником дохода для хозяйств является реализация животноводческой продукции-молока и мяса. Поэтому от труда животноводов во многом зависит успешное функционирование деятельности хозяйства.

P.S. Для увеличения производства молока свеклосеющим хозяйствам необходимо срочно, в срок до 29 ноября, вывезти патоку из Раевского сахарного завода. Альфред БУЛАТОВ

На снимках: доярки Восточной МТФ Зульфия Галлямова, Оксана Ширгазина и Светлана Таухетдинова; моторист Василий Мамонтов; дойные коровы на стойловом содержании.