Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Как восстановить семью?

22 ноября состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации муниципального района.
Открывая заседание, председатель комиссии  зам. главы администрации района по социальным вопросам  Графит Шакиров отметил, что в отделении Социальный приют для детей и подростков ГУ КЦСОН Благоварского района РБ сейчас находятся 16 детей из нашего района. На их обеспечение ежедневно выделяется 1000 рублей.
 - Мы должны стремиться к тому, чтобы как можно меньше детей воспитывались в детском доме, необходимо всеми силами восстановить положительную атмосферу в семье, - подчеркнул Графит Гаязович.
На заседание были приглашены родители, из-за беспечного поведения, злоупотребления алкогольными напитками и ненадлежащего исполнения своих обязанностей  которых, дети находятся в приюте. В ходе беседы с родителями, а также с главами сельских поселений и директорами школ, члены комиссии делали соответствующие выводы. К примеру, в семьях Ш. из с.Сергеевка, Х. из с.Амирово, Н. из с.Комсомол, Г.из с.Клятаяк наблюдается изменение в лучшую сторону, родители  устраиваются на работу, приводят в порядок хозяйство, избавляются от постоянного распития алкоголя. Чтобы вернуть детей в семью, им необходимо обратиться в отдел опеки.
Но есть и такие горе-родители, которых не пугает то, что их ребенок, а то и не один, воспитывается в приюте. Они продолжают вести аморальный образ жизни, нигде не работают и не стремятся изменить себя. Язык не поворачивается назвать "мамой" человека, который за год ни разу не посетил ребенка в приюте. Гр.Х. из д.Уртакуль - яркий тому пример. Ей грозит лишение родительских прав, также как и гр.Х. из д.Канлы-Туркеево, которая и вовсе не явилась на заседание комиссии. Не соизволили прийти гр.Г. из с.Каран и гр.Е. из Буздяка. Их детей хотят забрать под опеку родственники неблагополучных мамаш.
- Какими бы не были родители, дети скучают по ним, хотят вернуться домой, в семью, - утверждает заведующая социальным приютом в п.Первомайский.
И только сами родители должны сделать правильный выбор, что для них важнее: очередная порция алкоголя или озорная улыбка и объятия ребенка?
Л.ХАННАНОВА.