Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

С рабочим визитом

В минувший вторник наш район посетил министр здравоохранения республики Георгий Анатольевич Шебаев. Вместе с исполняющим обязанности главы администрации района Радиком Анваровичем Хазиевым и главным врачом ЦРБ Айратом Шаймулличем Хазиевым     министр   посетил терапевтическое и инфекционное отделения районной больницы, где недавно начался капитальный ремонт. Это стало отдельным вопросом в программе рабочей поездки министра. Он ознакомился с объемами планируемых работ, обещал решить вопрос с финансированием.
Георгий Анатольевич осмотрел поликлинику, хирургическое, детское, реанимационное и другие отделения, ознакомился с условиями работы медперсонала. В детском и хирургическом отделениях   пообщался с медицинским персоналом и с пациентами, расспрашивая их о   лекарственном обеспечении , оснащении и питании.    
Министр интересовался и тем, в каких разделах федеральной программы модернизации здравоохранения участвует больница и как идет их практическая реализация.
В  этот же день   Георгий Анатольевич провел  приём граждан в зале заседаний администрации района. Также жителям района была представлена возможность задать вопрос руководителю бюро медико-социальной экспертизы Юрию Семеновичу Тамилову, председателю республиканского Госкомитета профсоюзов медицинских работников Павлу Николаевичу Зырянову, директору центрального филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Айрату Мусаваровичу Аминеву,  начальнику отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения РБ Назиру Насилевичу Мингазову, которые присутствовали в зале.
На прием к министру с самыми разными вопросами и просьбами пришли 8 жителей района. Фана Халиулловича (на фото) три года назад сбила машина, он остался без левой ноги. К тому же в этом году ему снизили со 2 на 3 группу по инвалидности. Это и стало главной причиной обращения инвалида к министру. Еще одним острым вопросом стал вопрос транспортировки больных почечной недостаточностью в столицу республики. Три человека из района три раза в неделю вынуждены ездить в Уфимскую больницу на гемодиализ, то есть  на очищение крови на аппарате «искусственные  почки». Георгий Анатольевич подчеркнул, что данный вопрос должен рассматриваться на уровне муниципалитета и поручил решить его в кратчайший срок.    
В завершение своего визита министр здравоохранения республики посетил офис врача общей практики на южной части райцентра. Георгий Анатольевич выразил удовлетворение увиденным, а именно материально-техническим оснащением и уровнем оказания медицинской помощи населению района.
Лилия Басырова