Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Одна на всех

9 мая - особая дата, священная для каждого из нас. Этот праздник - всем праздникам праздник. И нет семьи, где бы о нем не вспомнили и радовались миру. Ведь есть события, значение которых не тускнеет от неумолимого бега времени, а напротив, каждое десятилетие с возрастающей силой подчеркивает их величие и определяющую роль в мировой истории. Именно таким событием для каждого россиянина является победа в Великой Отечественной войне.
Традиционно главные мероприятия по празднованию Дня Победы прошли на площади перед памятником павшим воинам. Начался митинг с возложения венков к памятнику. Взметнулся в небо праздничный салют. Тепло звучали слова приветствия от руководителя администрации района Р.А. Хазиева. От имени ветеранов войны выступил В.Г. Нигматуллин. Торжественную часть сменил большой праздничный концерт, наполнивший митинг яркими хореографическими и драматическими картинками - лучшие творческие коллективы района представили новые песни и танцы, всецело посвященные теме Памяти, теме прошедшей войны.
Празднично украшенные предприятия торговли реализовывали населению свою продукцию. Счастливые мамы и папы с детьми благодарили ветеранов за их подвиг в годы суровых испытаний, здесь же - ветераны локальных войн и члены совета ветеранов. Налицо - единение поколений, ставшее возможным благодаря всеобщему патриотическому порыву в честь Дня Победы.
Для буздякцев ветераны - олицетворение чести и доблести, стойкости и беспримерного мужества. И куда ни взгляни в эти майские дни, кругом ощущается горько-сладкий привкус убеленного сединами великого праздника. Надев утяжеленные наградами кители, но не теряя военной выправки, ветераны встречают праздник. К сожалению, с каждым годом живых свидетелей славной истории становится все меньше. Но память об их подвигах продолжает жить в сердцах граждан всей страны. Они - герои, защитившие нашу родину от жестокого врага, подарившие мирное будущее своим потомкам, - обычно не любят рассказывать про ужасы той кровавой войны. Многие из них скромно молчат, храня в памяти страницы боевой славы, и лишь в их глазах можно прочесть, чего им стоила эта Великая Победа. Одна на всех.

Ирина ХАМАТШИНА.