Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Ставка на малый бизнес

Еще несколько недель тому назад жители района задавались вопросом о том, что за новый магазин появился рядом с рынком. Это и понятно, что-то новое, чуждое всегда вызывает неподдельный интерес. Но теперь вопросы рассеялись- новая торговая точка "Буздякские мясопродукты" распахнула свои двери для покупателей.
 Многие уже успели посетить и приобрести здесь мясные продукты по вполне  доступным ценам. Видно, что магазин успел зарекомендовать себя с положительной стороны, ибо двери его ни на минуту не закрываются. Хозяин магазина Азат Сираев уже не первый год занимается переработкой мяса и реализацией готовой продукции. Сразу же после армии он отправляется искать свою удачу на рыбный флот в Мурманск. Проработав там 5 лет, в 1998 году возвращается в родную деревню Старотавларово. Именно с этого момента он решает заняться собственным делом: начинает торговать живой птицей, откармливает бычков для последующей продажи, закупает у населения мясо, задумывается и о собственном цехе по его переработке. Вскоре претворяет эту мечту в жизнь. Сегодня цех, находящийся в городе Давлеканово, успешно ведет свою деятельность, оборудована современной техникой, 20 человек получили здесь рабочие места. Ежесуточно они производят 3 тонны готовой продукции, кстати, эти показатели в ближайшем будущем планируют увеличить до 5 тонн. Товар реализуется в своих торговых точках в Уфе, Туймазах, Октябрьском, а также частным предпринимателям и оптовикам. По словам Азата Сираева, покупателям, приобретающим продукцию в большом количестве, делаются скидки. Например, если килограмм куриных окорочков  в других магазинах в среднем можно купить за 90- 100 рублей, то в "Буздякских мясопродуктах"  сегодня она стоит 75 рублей, а при покупке более 10 кг.- 70 рублей. Разница ощутимая. Более того, в планах предпринимателя - открытие забойного цеха, увеличение производства мясных полуфабрикатов и выпуск копченых мясных деликатесов, расширение ассортимента, которое будет в себя включать: готовые пельмени, голубцы, котлеты, продукцию халяль. А в самое ближайшее время цех по переработке мяса откроется в селе Гафури. Для этих целей уже закуплено здание бывшей бани, сегодня там идут ремонтные работы.    
 Сейчас на прилавке магазина можно увидеть все разновидности мяса, набор для шашлыка, филе, окорочка, грудки, крылышки, голень и многое другое. Как уверяет продавец Гузалия Юмагузина, продукция пользуется большим спросом, ведь она гармонично сочетает в себе цену и качество.
Л.БАСЫРОВА.