Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Главный старт весны

Весна - время больших стартов практически во всех сферах жизни. А главный старт легкоатлетической эстафете в честь 66-летия Великой Победы на призы газеты "Буздякские новости" был дан в минувшую субботу перед памятником павшим воинам.Среди поклонников футбола бытует поговорка: "Матч состоится при любой погоде". Подобными словами, правда, перефразировав это крылатое изречение, можно было охарактеризовать и традиционную 36-ю эстафету, спортсменам которой прекрасная солнечная погода во всем благоприятствовала.
А предшествовали эстафете, открывающей долгожданный летний сезон, торжественная атмосфера спортивного праздника и напутственные слова редактора районной газеты Данила Туктамышева, начальника отдела образования Графита Шакирова, главного специалиста комитета по делам молодежи Альфира Хадимуллина, важного специалиста комитета по физической культуре и спорту Ильдара Сагитова. Выступающие сходились в главном: встреча накануне самого главного праздника русского народа - дань памяти о героическом подвиге наших воинов в Великой Отечественной войне. Ярким примером чести и доблести, стойкости и жизнелюбия для всех является ветеран войны Роза Якупова, и она также пожелала ребятам победного финиша.
- Я рада, что дожила до того дня, когда могу видеть счастливые лица нашего подрастающего поколения, - призналась Роза Мукминовна.
В памяти всех поколений есть и останутся трагедия войны и беспримерный героизм, единение и сплоченность людей разных убеждений, возрастов и национальностей. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего победу в тылу. Наш долг - хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своей родине и передать это следующим поколениям. В предпраздничные дни по всей республике общественной организацией  "Молодая гвардия" совместно с местным отделением партии "Единая Россия" и комитетом по делам молодежи администрации района проводилась акция "Вечная память". Почтили память павших воинов минутой молчания и участники легкоатлетической эстафеты.
Вот уже седьмой год подряд в России проходит акция "Георгиевская ленточка. Я помню! Я горжусь!", в ходе которой каждый желающий мог получить георгиевскую ленточку - знак памяти и уважения к подвигу нашего народа.  Символично, что в день проведения эстафеты состоялась и раздача юными молодогвардейцами таких лент на центральных улицах райцентра.
За многолетнюю историю этой, пожалуй, самой популярной среди жителей села эстафеты менялись ее дистанция и маршруты, победители и призеры, но неизменным оставались традиции и желание буздякцев участвовать в спортивных состязаниях. Отрадно, что более 200 спортсменов вышли в этот день на старт, начало которому дал главный судья соревнований Ильмир Кинзикеев.
Первыми в забег по улицам Буздяка, разбитый на восемь этапов различной протяженности (от 200 до 400 метров), отправились спортсмены основных общеобразовательных школ, вторыми - средних школ, завершающим стал забег команд сельсоветов. В итоге среди ООШ 1-е место заняла команда Казаклар-Кубово, 2-е - Восточное, 3-е - Якуп. Среди СОШ: 1-е место - МОБУ СОШ №2, 2-е - Богады, 3-е - МОБУ СОШ №1.Среди сельсоветов: 1-е - Гафурийский, 2-е - Арслановский. Все команды победителей были награждены дипломами и фирменными футболками с логотипом "Буздякские новости. 80 лет". Команды, занявшие 4-5-е места, отмечены дипломами и футбольными мячами. Остальные команды поощрены памятными календарями редакции. Также фирменными подарками за преданность в деле обучения подрастающего поколения были награждены и учителя физической культуры Насима Гиниатуллина (Сабаевская СОШ) и Зуфар Байков (Старобогадинская СОШ).
И было на нашем спортивном празднике все - и счастливые лица участников соревнований, не скрывающих восторга по поводу удачного старта, и дружная поддержка болельщиков, приветствующих своих товарищей на беговой дорожке, и радость в глазах победителей, примерявших заслуженные обновки, а, самое главное, заряд бодрости и позитивное настроение.

Ирина ХАКИМОВА.