Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Посевная в разгаре

В народе говорят - весенний день год кормит. В хозяйствах района активно ведутся посевные работы. И на полях КФХ "Утиное подворье", которому всего лишь год, все отлажено, работа кипит. Нет проблем с обеспечением горючим, хорошо подготовлена техника.
Общая площадь земель хозяйства - 1200га, из которых 150га уже засеяли элитным сортом пшеницы. Еще планируется на 10га посеять суданку и 18га люцерны, а 300га оставить на осень для размещения озимых культур.
По словам управляющего КФХ "Утиное подворье" Айрата Мусина, посевная на завершающей стадии. Механизатор и сеяльщики за рабочий день засевают площади в два раза больше нормы.
- А рабочий день у нас начинается с восходом солнца, - отмечает Айрат Саньяфович. - С 7 утра до 11 вечера сельхозработники производительно используют новую технику. Мастера своего дела механизатор Г.Ямалетдинов на сеялочном агрегате ЗТ-5,4, сеяльщики А.Мусин,  И.Мухаметшин, И.Биктимиров старательно трудятся, стремятся качественно провести полевые работы. На автомашине ЗИЛ семена подвозит А.Мусин, И.Ахтареев умело осуществляет заправку посевного комплекса. На тракторе Т-150 в две смены культивацию почвы проводят Э.Халиуллин и Т.Шаймухаметов.
Следует заметить, что в КФХ "Утиное подворье" сеяльщики задолго до посевной сами подготовили семена к посеву, сортировали их.
Управляющий ответственно относится к посевным хлопотам. Его телефон не смолкает, возникающие в ходе полевых работ проблемы он старается своевременно решить, чтобы не задерживать технику. А.Мусин ранее был агрономом компании "Разгуляй", поэтому все тонкости сельхозработ знает не понаслышке. Да и у самого немаленькое личное подворье в с.Горное. Оно и не может быть небольшим, ведь семья у Айрата и Зухры Мусиных - многодетная - у них 10 детей. Сыновья Азат и Альфир трудятся вместе с отцом на полях КФХ "Утиное подворье". А их мама - Зухра апа - кормит весь коллектив вкусными обедами. Айрат Саньяфович три раза в день сам подвозит горячую еду на поле.
Для механизаторов посевная - это привычный труд, результаты которого будут осенью в виде урожая. Все настроены на ударный труд и скорейшее завершение посевной.
Л.ДИСТАНОВА.
На снимках: управляющий КФХ Айрат Мусин и его сыновья Азат и Альфир; сеяльщик И.Мухаметшин и механизатор Г.Ямалетдинов; сеяльщик И.Биктимиров и заправщик семян И.Ахтареев; водитель ЗИЛа А.Мусин.