Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Дорога к храму

Posted in

В известном фильме "Покаяние" одна из героинь задает вопрос: "Что это за дорога, если она не ведет к храму?" "Дорога к храму добра, правды, красоты и истины у каждого человека своя. Главное-пройти этот путь". Свой путь в жизни Антоний Васильев выбрал давно, посвятив себя богослужению. С первых дней своего назначения настоятелем Вознесенского храма с.Буздяк отец Антоний активно взялся за работу. Его часто можно увидеть в населенных пунктах района.

Появление в минувший четверг в зале заседаний администрации района человека в рясе, видимо, удивило некоторых руководителей хозяйств, глав сельских поселений. Глава администрации района Р.Хазиев, ознакомив с ним собравшихся, отметил, что отец Антоний имеет высшее богословское образование, отец пятерых детей, интересный и открытый человек, с которым можно говорить обо всем на свете.

В райцентре отведен участок для строительства храма, открыт счет в Сбербанке, куда могут перечислить свои пожертвования те, кто небезразличен к духовному возрождению. Священнослужитель намерен провести встречи в  населенных пунктах, где в основном проживают христиане.

 Как подтверждение сказанному, после совещания вечером того же дня состоялась его встреча с жителями села Кузьминка СП Канны-Туркеевский сельсовет. В местном клубе, обращаясь к собравшимся,  отец Антоний подчеркнул: "Вопреки тем трудностям, которые встречаются на пути каждого из вас, всегда нужно стремиться к своей мечте, духовной вершине". Ничто не может сравниться в благотворном влиянии на человека с верой, молитвой и наставлениями священнослужителя.

-Казалось бы, что может быть проще: не убивай, не прелюбодействуй, не воруй, не сквернословь… Соблюдать эти простые правила не так уж сложно, но если их будет соблюдать каждый из вас, то жить станет гораздо проще, -отметил он.

 Священнослужитель ответил на вопросы собравшихся. Пользуясь присутствием на встрече главы администрации района Р.Хазиева, сельчане подняли проблемы ограждения местного кладбища, трудоустройства, ремонта дороги.

-Если решение первого вопроса нам вполне под силу при вашем участии, то развитие сельскохозяйственного производства на этой территории мы связываем с привлечением инвестора в лице группы кампании "Нерал",-подчеркнул руководитель. -Также есть надежда на то, что инвесторы в ближайшем будущем возьмутся за строительство детского оздоровительного комплекса около д.Таллыкуль.

 

Д.ХАЛИМОВ.