Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Дорого внимание

Стало доброй традицией накануне Дня Победы проводить в районном историко-краеведческом музее Урок мужества с приглашением участников войны.
Но год от года ветеранам все сложнее выезжать на различные мероприятия, поэтому в преддверии праздника участников войны, проживающих в райцентре, поздравили на дому руководитель исполкома местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Р.Сагидуллина, главный специалист комитета по делам молодежи Администрации района А.Хадимуллин, директор музея Л.Хафизова, директор подросткового клуба "Надежда" Л.Веклич.
У каждого ветерана за плечами тяжелая жизнь. Их судьбы тесно переплетены с историей страны.  К сожалению, трудные годы дают о себе знать. По этой причине некоторые фронтовики не могли с нами пообщаться, а кто-то встречал в предпраздничном настроении, бодро и весело работая в саду. Один из них - Г.Маннапов.
Габдулла Габдрахимович родом из д.Тюрюш. Ему не было и 18 лет, когда началась война. В августе 1942 года он попал на 2-й Украинский фронт. С боями дошел до Чехословакии. 26 апреля, за несколько дней до Великой Победы, Г.Маннапов был ранен. Весть о разгроме фашизма он узнал уже в госпитале.
Вернувшись с фронта, Габдулла Габдрахимович работал в колхозе трактористом, а в 1950 году связал свою жизнь с Райфой Усмановной. Их дети под стать родителям- трудолюбивые и старательные во всех делах.
- Сейчас очень горестно и больно вспоминать военные годы, - рассказывает Габдулла Габдрахимович. - Мы искренне рады нынешней спокойной жизни, а всем желаем только мира и добра.
Ветераны с благодарностью принимали поздравительную открытку от местного отделения ВПП "Единая Россия", пакет со сладостями и георгиевскую ленточку от комитета  по делам молодежи, как символ победы и памяти. Спонсором выступил районный отдел РОСТО (ДОСААФ).
Для участников войны очень дорого внимание со стороны молодого поколения. Они благодарны, что про них не забывают. В свою очередь фронтовики передают нам свои воспоминания о войне, как частицу истории страны.

Л.ДИСТАНОВА.