Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Под крылом "Карлугас"

Буздякский детский дом на V  республиканском фестивале-конкурсе одаренных детей мигрантов и их сверстников "Карлугас-2011" представляли Анастасия Паначева и Валерия Ахметьянова."Укрепление межнационального согласия должно начинаться в детстве" - под таким девизом проходил на всех этапах данный конкурс, гала-концерт которого состоялся в Башкирском академическом театре драмы имени Мажита Гафури.
Участие в конкурсе приняли свыше 200 юных талантов Башкортостана:  мигранты,
переехавшие в нашу республику, учащиеся воскресных, общеобразовательных, музыкальных школ, самодеятельные коллективы и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Одна из основных и благородных идей конкурса - помочь мигрантам, вынужденно покинувшим родные края, легче пройти адаптацию на новом месте и при этом сохранить свою национальную культуру. Основатель этого конкурса Д.В.Погорельский утверждал: "Искусство юных должно научить нас жить в мире, в котором существуют люди разных культур, национальностей".
Фестиваль проводился по номинациям: классическое, народное и эстрадное искусство. Участники в номинациях выступали в разных жанрах инструментальной музыки, вокала, танца.
Буздякский детский дом представили девятилетние девочки Анастасия Паначева с песней "Про белого медведя" и Валерия Ахметьянова с песней "Дорогою добра". Они успешно прошли первый и второй отборочные туры. В номинации "Эстрадное пение" Настя стала дипломантом, а Валерия отмечена Почетной грамотой. Это первое выступление девочек на подобном конкурсе, который, безусловно, способствует накоплению сценического опыта, совершенствует вокал, мастерство и поможет юным артисткам и в дальнейшем покорять намеченные цели.
-Несмотря на то, что девочки поступили к нам сравнительно недавно (Настя приехала из Уфы в прошлом году, Валерия - в нынешнем году из Иглино), они очень активны, старательны, - говорит заместитель директора Буздякского детского дома по учебно-воспитательной работе Элина Хуснетдинова, подготовившая девочек к конкурсу. - Каждый ребенок по-своему талантлив. Есть одаренные дети и среди детей-сирот. Однако им реализовывать свои мечты гораздо сложнее, чем их сверстникам из благополучных семей. Поэтому считаем необходимым развивать в детях их таланты и давать ребенку возможность для самореализации. А для этого наш педагогический коллектив старается создать самые благоприятные условия.
Ирина ХАМАТШИНА.