Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Буздякцы любят танцевать

В этом в очередной раз можно было убедиться на празднике, посвященном Международному Дню танца, прошедшем в районном Доме культуры.Сегодня в нашем районе немало известных танцевальных коллективов, где осваивают азы хореографического искусства люди разного возраста-от шести лет и старше. Все они изъявили желание принять участие в празднике профессионального мастерства. Итак, на сцену большого зала РДК ведущие одного за другим приглашают творческие коллективы.
Лауреаты Международного фестиваля национальных культур "Бердємлек-Содружество" и Межрегионального фестиваля ансамблей народного танца на приз имени Файзи Гаскарова, неоднократные дипломанты республиканских конкурсов, участники всех районных мероприятий-ансамбль народного танца районного Дома культуры "Їмет". Руководитель Регина Шайхайдарова.
Лауреаты Республиканского Форума народного творчества "Башкортостан-жемчужина Урала" 2007 года, проведенного в г.Уфе, постоянные участники всех районных мероприятий-хореографический коллектив Детской школы искусств "Жемчужинки". Руководитель Зиля Насибуллина.
Участники I Открытого Республиканского фестиваля Детской народной хореографии "Хоровод дружбы" в г.Туймазы и Форума "Башкортостан-жемчужина Урала" в г.Белебее, победители зонального тура Республиканского конкурса -фестиваля народного танца "Звонкий каблучок" в г.Белебее-детский сводный хореографический коллектив "Шатлык". Руководители Закия Мамлеева и Регина Шайхайдарова.
Танцевальные коллективы районного Дома культуры "Созвездие" и "Ранетки". Руководитель Гузель Гаугарова.
Группа "Экстрим" физкультурно-оздоровительного комплекса "Олимп", танцующая в стиле хип-хоп. Руководитель Розалия Смакова.
Группы "Невада" и "Медузы" подросткового клуба "Надежда". Руководитель Регина Байкова.
Танцевальные коллективы "Капельки" и "Радуга" детской школы искусств. Руководители Закия Мамлеева и Зиля  Насибуллина.
После слов поздравлений от ведущей представления  Г.Гаугаровой, танцоры приготовились покорять публику. Заслуженное право открыть концертную программу предоставили "Їмету"… и все закружилось в ритме танца, то  мелодично-лирического, то залихватски-веселого.
Зрители, как всегда на подобных мероприятиях, заполнившие зал, не переставая аплодировали  своим любимцам. В год межнационального согласия этот концерт особенно показателен тем, что в репертуаре коллективов танцы различных наций и народностей нашей большой страны и даже "закордонных" государств. Тем самым приобщаются к культуре, искусству не только сами исполнители, но и публика. Для стартового номера ометовцы выбрали "Танец степных башкир", потом казачий танец "Ой, при лужку…", татарский танец "Сїлге чиктем бўлєккє", мордовский и марийский танцы и даже кадриль "На парочку".
А в очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне подарок ветеранам-разудалый солдатский танец.
В завершение представления все коллективы вышли на сцену-это около трехсот (300!) ребят. Не каждый из этих мальчишек и девчонок станет профессиональным танцором, но на всю жизнь останутся в памяти волнительные и радостные мгновения выступлений на сцене.
С.МУРАТОВА.