Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Урок нравственности и памяти

На страницах нашей газеты еще в 2009 году вышла в свет статья об ученице Гафурийской школы Разалии Яфаевой.  Тогда десятиклассница стала победителем в региональной номинации "Письмо ветерану Великой Отечественной войны- связисту" Всероссийского конкурса "Лучший урок письма", учрежденного ФГУП "Почта России" и ЗАО "Издательский дом", "Учительская газета".
Ее сочинение, написанное под руководством учителя истории Фариды Денисламовой и учителя русского языка и литературы Ларисы Медведевой, было признано самым лучшим. Теперь уже Разалия- студентка 1 курса Башкирского государственного аграрного университета. Но ее достижения в родной школе вспоминают до сих пор, а награды за успехи в школьные годы не перестают приходить. Так и сейчас, спустя два года после написания сочинения, ее работа признана лучшей из лучших на Всероссийском уровне. Медаль УФПС РБ филиала ФГУП "Почта России" за активность в конкурсе "Лучший урок письма-2010 и к 90-летию ВЛКСМ Башкирии" на днях была вручена школе, которая вырастила победителя. Высокую  награду вручили  начальник районного почтамта Флюза Набиева, методист РОО Гульшат Тухватшина, председатель совета ветеранов Буздякского почтамта Клара Хайруллина и его бывший председатель Ляля Бакиева. Именно Ляля Рафагутдиновна стала инициатором участия в конкурсе. Поздравляя всю школу с наградой, она отметила, что это победа всего  коллектива, такая награда нашла своего хозяина у нас в районе впервые. И ребятам очень повезло, как с активными, творческими учителями, так и с директором. В своих выступлениях педагоги Фарида  Денисламова и Лариса Медведева вспомнили, как начиналась работа над сочинением. "В школу позвонила Ляля Бакиева и сообщила о предстоящем конкурсе. Вместе с учителями посмотрели целый альбом ветеранов почты, который хранится у нее дома, адресатом письма была выбрана Таисия Семеновна Котенко. Чтобы подробнее узнать о ее жизни и работе, первым делом начали изучать исторические данные, да и сама ветеран сначала постеснялась такого внимания к себе. Но слово за слово, дело за дело и буквы стали ложиться на лист бумаги",- рассказывает Фарида Денисламова. Те, кто работал с Таисией Семеновной, вспоминают, как она трудилась без отпуска и больничного, как ежедневно спешила донести приятную весть в каждый дом. Их династию вполне можно назвать "почтовой", ведь многие ее родственники проработали в отделении почты. К сожалению, Таисии Семеновны сегодня нет в живых, но момент вручения ей в 2009 году медали и звания "Мастер почтовой связи РБ" школьники смогли посмотреть на экране. Она говорит, что ничего особенного не сделала, просто выполняла свою работу, лишь слезы на глазах ветерана выдавали ее неподдельную радость и бескрайнюю благодарность за оцененный 30-летний труд.
Лилия БАСЫРОВА.