Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

В четком режиме

Агрохолдинговая кампания "Чермасан" занимается земледелием и животноводством. С недавнего времени его директором является А.Нафиков-человек целеустремленный, компетентный  в вопросах  развития сельскохозяйственного производства. Мы попросили Ахнафа Габдулхаковича рассказать о деятельности тружеников ООО АХК "Чермасан".-На сегодняшний день в хозяйстве успешно завершена посевная страда. На наших полях 522га заняли озимые культуры, 341га-пшеница, 150га-ячмень, 30га-сахарная свекла, 440га-подсолнечник на зерно, 200га кормовые культуры на силос, из них 100га-кукуруза. Вся техника для работы в исправном состоянии,   укомплектована кадрами. Проблема нехватки семян была оперативно решена при поддержке Администрации района, за что мы выражаем руководству района огромную благодарность.
Сегодня механизаторы готовы к проведению химпрополки и междурядной обработки посевов. Единственное, что их останавливает-это прошедшие дожди, излишняя влажность почвы не позволяет выйти в поле.
Особо хотелось бы отметить механизаторов, которые с раннего утра и до позднего вечера были заняты посевом сельскохозяйственных культур. Это Урал Маннанов, Тагир Ахтямов, Радик Вильданов (на снимке).
Р.Вильданов-один из опытных земледельцев хозяйства. Более 20 лет он трудится на полях, хотя его коллеги подшучивают, что он сельхозработник чуть ли не с рождения.
В течение 13 лет Радик работал на тракторе Т-150, а сейчас, почти 10 лет, трудится на тракторе "Беларусь". В этом году он засеял 540га подсолнечника и 100га кукурузы на силос. По окончании посевных работ проводит междурядную обработку и химпрополку всходов.
В числе первых  в районе дойный гурт и молодняк скота вывели на пастбища. Естественно, с началом летних выпасов увеличилось и количество молока от 158 коров. Ежедневно в молокоприемный пункт "Буздяк-Агро" отгружается около тонны молока. Хороших показателей в работе мы добиваемся благодаря таким работникам, как скотники Вали Муфтахов и И.Кашафутдинов, доярки Ф.Кагарманова, З.Хабабутдинова. Телятница Г.Галлямова всегда бережно и аккуратно ухаживает за телятами.
Для сельхозработников у нас организовано горячее питание. Повара С.Рахимова и Г.Иргалина готовят вкусные обеды из качественных продуктов.
Управляющий "Чермасана" Юлай Муллаянов умело организовывает весь комплекс полевых работ, чтобы успеть своевременно и качественно заложить основу будущего урожая.
Весна для нас-не только горячая пора посевной, но, как и для многих жителей района, время проведения субботников, благоустроительных работ. Так, силами и средствами АХК "Чермасан" ограждено кладбище в д.Кузьминка СП Канлы-Туркеевский сельсовет. К сожалению, никто из местных жителей не оказал помощь в этом святом деле. Ведь кладбище -это "лицо" деревни, его опрятный и ухоженный вид говорит о том, что здесь живут люди, которые чтят память родных и близких. К сожалению, о жителях этой деревни так не скажешь…

Л.ДИСТАНОВА.