Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Не подкаЧал- водитель Буздякского почтамта занял престижное место в республиканском конкурсе

При слове "почта" возникает ассоциация с почтальоном. Люди этой нелегкой профессии заслуживают почитания, и мы нередко рассказываем о них на страницах нашей газеты. Однако, в тени остаются водители, которые ежедневно развозят почту по отделениям связи.
В целях улучшения их мастерства Башкирское отделение Федеральной почтовой связи провело в Уфе конкурс "Самый лучший водитель-2011", ставший отборочным этапом к одноименному всероссийскому.
Открывая мероприятие, главный почтовик республики Ирек Галимов подчеркнул, что его задачей ставится еще большее сплочение коллектива: "На конкурс собрались лучшие водители со всех почтамтов республики. И все же нам надо выбрать самого-самого, чтобы он достойно смог представить Башкортостан уже в российском смотре".
По словам начальника отдела почтовых перевозок главпочтамта Зиннура Хазиахметова, длина всего республиканского маршрута водителей-постовиков составляет почти 50 тысяч километров. В рейсы ежедневно выходят 567 автомобилей. Содержание такого крупного машинного парка требует больших расходов и не меньшей ответственности. В прошлом году технопарк пополнился 39 автомобилями, в этом - десятью. От безаварийной работы шоферов во многом зависит вовремя ли получат подписчики газеты, журналы и письма.
Наш район на конкурсе представлял Юрий Шабалин.
- Почему выбор пал именно на него? - спрашиваем у начальника Буздякского почтамта Флюзы Набиевой. - Он настоящий профессионал своего дела, мастер на все руки, - прозвучало в ответ.
На почте Юрий с 2008 года. До этого работал в других организациях, так что водительский стаж наездил. Обучился же ремеслу в Каранском профессиональном училище №94. За "баранкой" с 1990 года, то есть уже более двух десятков лет. Родом он из села Вознесенка.
По словам заместителя начальника почтамта Ильдуса Субаева, в Буздякском почтамте трудятся 12 водителей, которые обслуживают 36 почтовых отделений нашего и соседнего Благоварского района.
На конкурс водителей своих претендентов на звание лучшего делегировали 29 почтамтов республики. Участников проверяли на знание правил дорожного движения, оказания первой медицинской помощи, технической оснащенности машины. Самым интересным и трудным стало фигурное вождение - требовалось проехать по кругу, змейкой; проверялась правильность парковки. Одно из сложнейших заданий - на ходу автомобиля снять кольцо с одного шеста и перевесить на другой. Именно с ним Юра и не смог справиться.
 - Помешало то, что машина была чужая, незнакомая, сиденье не отрегулировано, - объяснил он.
Что ж, вполне допустимо, ведь к каждой вещи надо приноровиться, тем более к автомобилю. Неспроста обладатель первого места приехал на конкурс, в котором он участвует уже не впервые, на своей автомашине. В результате, Юрий Шабалин стал четвертым. Тоже неплохо.   На память получил подарок - термос с логотипом "Почта России" и бейсболку, которую по широте души подарил коллеге.
Порадовались за Ю.Шабалина и домочадцы - жена Светлана, которая, кстати, работает с ним в одном здании - в районном узле связи, и сын с дочерью.
На своем УАЗе Юрий отправляется в рейс в 8 утра, а то и раньше, ведь почта должна дойти вовремя до каждого отделения. Сегодня, помимо газет и журналов, в кузове можно найти различные товары, начиная от мешков с фуражом до холодильников - все для клиентов.
Если сломался, ремонтирует сам, так как Юра и сварщик, и слесарь, а при необходимости и штукатур.
 - Он безотказный, всегда поможет, - говорит о своем подчиненном механик Фанур Шакиров. - Недавно, например, отремонтировал дверь в почтовом отделении села Севадыбаш.
Универсал, одним словом.  По труду и честь, - остается только добавить.
С.МУРАТОВА.