Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

На земле Салавата

В одном из прекраснейших уголков республики, на берегу реки Юрюзань, что  в Салаватском районе, состоялся в минувшую пятницу журналистский Сабантуй, ставший продолжением торжественной части по случаю празднования Дня республиканской печати.Скалистые склоны красавицы-Юрюзани, известной своими сказочно красивыми пещерами, стали полноправными свидетелями праздника работников пера, с первых минут впечатленных красотой здешних мест. А они  в памяти народа навсегда остаются связанными с именем легендарного батыра Салавата Юлаева: есть здесь и гребень Салавата, и пещера Салавата, и скала Салавата.
С нескрываемой гордостью рассказывал о своем районе, приветствуя гостей и участников Сабантуя, глава администрации Салаватского района Галей Хайритдинов. В празднике приняли участие министр печати и массовых коммуникаций РБ Борис Мелкоедов, председатель союза журналистов Артур Давлетбаков, редакторы республиканских газет и журналов. Праздничное действо вовлекло около 400 участников из более чем 50 редакций, радио и телевидения.
 В насыщенную программу дня вошли соревнования: мини-футбол, волейбол, турнир по шахматам, дартс, гири, соревнование по рыболовству, а также народные игры: бой с мешками на бревне, бег в мешках, перенос яйца на ложке.
Журналистская братия состязалась не только в силе и ловкости. Интересной и яркой частью программы праздника явились конкурс художественной самодеятельности и конкурс юрт.
Все же главное, что подарил праздник на лоне природы, - это отдых. Отсюда свободный ход мыслей и шутки, которые хоть и остались за кадром, но зарядили гостей радушной Юрюзани массой приятных впечатлений и, конечно, стимулом для дальнейшей плодотворной работы: концертные номера перемежались награждением лучших журналистов Почетными грамотами от различных министерств и ведомств республики.
Каждая встреча с коллегами - это не только учеба и обмен опытом, но и отличная возможность познакомиться с жизнью района, его жителями, чудесными уголками природы.
Покидали мы эти величественные места с благодарным восхищением и душевным упоением. Этот солнечный день на берегу несравненной Юрюзани будет теперь ассоциироваться у многих из нас с Салаватским районом.

И.ХАМАТШИНА.