Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Добрые соседи

Небольшая деревня Дмитриевка Благоварского района расположена между селами Амирово и Килимово Буздякского района. Проезжающие по трассе Буздяк-Чекмагуш вполне могут подумать, что Дмитриевка и есть часть Буздякского района. Да и сами жители постоянно общаются со своими соседями.В 50-е годы прошлого столетия в Дмитриевке было всего несколько домов, крытых соломой, небольшая начальная школа, деревянный клуб. Лишь  к 2000 году здесь появились добротные дома, открыли среднюю школу, магазин, кирпичный клуб.
Дмитриевка примечательна  еще и тем, что здесь в дружбе и согласии проживают представители различных национальностей - русские, украинцы, татары, армяне, осетины, башкиры, молдоване и др. Казалось бы, население всего 400 человек, и такой богатый колорит наций. Но и это не все. Здесь очень много семей, где супруги являются представителями разных районов -Буздякского и Благоварского.
... В двухэтажном здании школы царит тишина - детишки, а  здесь обучаются 53 учащихся, на каникулах. Лишь на пришкольном участке, где выращиваются овощи для питания самих  же учеников, пропалывают грядки несколько девчонок и мальчишек.
-У нас с буздякцами самые добрые связи и отношения,-говорит заведующая ООШ филиалом Первомайской школы (именно так с недавнего времени именуется должность директора школы.- авт). -Вот и в нашем небольшом коллективе 3 учителя из Буздякского района.
Одна из них-Светлана Тухватуллина. Она работает здесь не так давно, но уже отметила гостеприимство и трудолюбие благоварцев.
-Наша семья не первый год выписывает газету "Буздякские новости",-делится Светлана Загитовна.-Работая здесь, я должна быть в курсе событий и Благоварского района, поэтому регулярно читаю и местную прессу.
А учитель ОБЖ Р.Зубаиров, напротив, выписывает "Благоварские вести", но по приезду в родной дом в с.Килимово от корки до корки перечитывает и нашу районку.
По словам начальника ОС д.Дмитриевка Г.Турчиной (на снимке), народ здесь любит периодику. Причем с удовольствием выписывают и "Буздякские новости".
-Ваша районка охватывает все сферы жизнедеятельности, каждый номер насыщен интересными материалами на различные темы, фотографиями людей труда,-хвалит Галина Николаевна.
-А еще нам очень помогают объявления о продажах и оказываемых услугах,-добавляет фельдшер местного ФАП Тагзима Малыхина, которая как раз оформила подписку на несколько изданий.-Нам не раз приходилось обращаться за помощью к буздякцам. И всегда мы уверены, что сделали правильный выбор.
В Дмитриевском отделении связи трудятся 2 почтальона -А.Чапаев и Э.Ишаева, которые обслуживают несколько деревень. Альфир Гарипович работает здесь только 2 года, но всегда вовремя развозит газеты и журналы, оформляет подписные квитанции. Вот и нынче, подписка на второе полугодие еще не завершена, а он уже выполнил план более чем на 100%.
Молодая почтальонка Э.Ишаева, которая, кстати, родом из с.Килимово, также старается находить  общий язык со всеми сельчанами.
Очень приятно было слышать из уст местных жителей то, что "Буздякские новости" гораздо интереснее  других изданий, поэтому 36 семей выписали ее вновь на второе полугодие 2011 года.

Л.ДИСТАНОВА.