Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Пополняя кормовые дворы

Прошлый год для аграриев выдался сложным-из-за засухи недобрали значительное  количество урожая, что естественно отразилось и в животноводческой отрасли. Именно поэтому в этом году министерство сельского хозяйства республики призвало в срок заготовить качественные корма для сытной зимовки скота.
Одними из первых в районе к косовице трав приступили земледельцы ООО СХП "Нерал-Буздяк", которые убрали козлятник на сено. В Вознесенском отделении сельхозпредприятия активно ведется работа по скашиванию и уборке  многолетних трав, общая площадь в которых хозяйстве составляет 521 гектар. Скошенная масса  уложена в ровные валки. В день нашего приезда на поле рядом с  с.Вознесенка механизатор Халиль Гареев сухую массу пресс-подборщиком сворачивал в рулоны.
-Пока стоит хорошая погода, стараемся заготовить корма,-рассказывает Х.Гареев.-В рабочую смену прессую около 100 рулонов.
А рабочее время у сельхозработников в столь жаркую пору не ограничивается восемью часами - нераловцы трудятся по 10-12 часов в сутки, чтобы успеть заготовить корма, пока травы не потеряли питательную ценность. Качественной работе способствует и высокопроизводительная кормоуборочная техника, и многолетний опыт механизаторов. К примеру, Халиль Гареев трудится на полях уже не один год, является мастером своего дела и наставником молодых земледельцев.
Рулоны сена  Амир Кудаяров загружает в трактор с прицепом и увозит на ферму, где Земфир Мустафин и Шамиль Ханнанов укладывают их на кормовые дворы. Усилия кормозаготовителей направлены на обеспечение достаточного запаса кормов. Будут корма-будет и продукция.

Л.ДИСТАНОВА.