Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Лауреат премии Мусы Джалиля

В День молодежи, 27 июня, в Правительстве Республики Башкортостан состоялась ежегодная церемония награждения лауреатов Государственной республиканской молодежной премии имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры за 2010 год.
Лауреатами стали трое - детский писатель Зульфия Кускильдина, актер Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури Артур Кунакбаев и студент Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова, пианист Искандер Гафаров. Каждый из них получил заслуженное признание и вознаграждение в 50 тысяч рублей.
Молодежная премия учреждена в 1995 году, ее  обладателями стали 62 человека.
В соседнем Татарстане  республиканская премия имени Мусы Джалиля, которая учреждена в 1997 году, вручается один раз в два года соискателям в возрасте до 30 лет. Премия вручается за личный вклад в развитие искусства, науки, образования, воспитания, за высокие достижения в области молодежного предпринимательства, реализации молодежных программ.
В этом году премия имени Мусы Джалиля  в числе 6 лауреатов за  исполнение татарских песен и произведений классиков татарской музыки присуждена певцу нашему земляку из с.Килимово Филюсу Кагирову.  
Денежный эквивалент премии составляет 100 тысяч  рублей.
В этом году Филюс окончил Казанскую государственную консерваторию имени Н.Г.Жиганова. Несмотря на молодость, завоевал широкую известность, покорив зрителей задушевным исполнением народных песен, арий из опер и романсов татарских композиторов. Он - обладатель Гран-при Международного конкурса молодых вокалистов имени Рашита Вагапова. Талантливый певец планирует в этом году поступить на очную трехгодичную аспирантуру при Казанской консерватории. Пожелаем ему успехов!

Т.ХАМАТШИН.