Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Обитаемый остров, или Турслет молодежи

Как всегда активно и весело молодежная среда района отметила свой праздник. И не где-то в поисках развлечений, подкрепленных горячительными атрибутами для хорошего настроения, а на лоне природы, в живописной местности деревни Шарбаш, по сложившейся традиции организовав 24-25 июня туристический слет молодежи.
Пропаганда здорового образа жизни, активного отдыха и туризма как способа познания себя и мира  -  вот те цели, что поставили перед собой организаторы. И для осуществления всего задуманного они составили увлекательную двухдневную программу, которая поразила всех присутствующих своей оригинальностью,  насыщенностью и зарядила участников положительным настроем на год вперед.
Первый день был отведен на самый длительный и сложный этап  - контрольно-туристический маршрут. Участникам предстояло преодолеть несколько препятствий: определение топографических знаков, крутизны склона и азимута на объект, прохождение по бревну, движение по узкому лазу, преодоление болота, перенос пострадавшего, викторина по медицине, снаряжение на время химзащитным костюмом и другое.
Много эмоций было у команд, прошедших маршрут, - от ликования до жалоб на трудности, но равнодушным никто не остался.
После ужина программа дня предполагала волейбол, конкурс поваров и биваков, а с наступлением темного времени суток молодежь веселилась на дискотеке и наблюдала за праздничным салютом.
В субботнее утро следующего дня слета неприятные коррективы внесла погода  -  небо нахмурилось, моросил дождь. Но разве смогут погодные условия расстроить нашу неунывающую, креативную молодежь - ту, что с головой ушла в мероприятие второго дня - молодежный Сабантуй. Участники состязались в таких видах, как: армрестлинг, гири, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, легкая атлетика.
После наступило время подведения итогов и награждения. Судейская коллегия занималась подсчетами, команды собирали оборудование и убирали свою территорию.
Ловкость, сноровка, быстрота - вот главные условия для победы и ими лучше всех овладела команда Арслановского сельсовета (1-е место). Участники команды отличились хорошей организацией, дисциплиной и оформлением лагеря, во многом благодаря стараниям нового, но активного и предпримчивого специалиста по делам молодежи Арслановского сельсовета Залии Загидуллиной. Также  во всем оказывал поддержку ребятам и был их ярым болельщиком глава сельского поселения Вакиль Хафизов.
На втором месте - постоянные участники не только ежегодного молодежного турслета, но и всех районных мероприятий  - команда Тавларовского сельсовета во главе с инициативной Диной Галикеевой, специалистом по делам молодежи. Второе место   поделила и команда ветлечебницы, участвующая впервые. Дебют новоиспеченным туристам пришелся по душе, а  вдохновителем команды стал единственный и самый старший участник на турслете, 70-летний Раис Кинзикеев.
Третье место также у неизменных участников районного турслета молодежи -Гафурийского сельсовета (незаменимый  специалист по делам молодежи Светлана Габдрахманова) и   сплоченной сборной Буздякских РЭС.
Все команды были награждены кубками, почетными грамотами и памятными призами. Организаторы молодежного турслета выражают благодарность руководителям предприятий и сельских поселений, командировавших команды для участия.
Молодежь еще раз доказала:  все, что задумано, исполнится. Природа, атмосфера романтики и приключений оставили у ребят неизгладимые впечатления, причем только из приятных, чего не скажешь, к сожалению, о тех, кто предпочел остаться не у дел.
Ирина ХАМАТШИНА.