Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

.Субсидия при рождении ребенка

 В разгар кризиса стремительно росли процентные ставки на получение кредитов и вместе с ними цены на жилье. Но, несмотря на это, создавались новые ячейки общества, рожали детей и, соответственно, старались улучшить свои жилищные условия.
Сейчас в стране и в нашей республике функционируют программы по поддержке молодых семей для помощи им в получении кредитов при покупке и строительстве собственного жилья. Об этом рассказал заместитель главы администрации района по строительству В.Шавалеев на торжественном мероприятии по вручению субсидий на рождение ребенка молодым семьям, которое состоялось в минувшую пятницу в зале заседаний администрации района.
Свидетельства о предоставлении социальной выплаты при рождении (усыновлении) ребенка (детей) в рамках Республиканской программы, государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2011-2015 годы, получили 7 семей. Среди них - Валерий и Эльмира Шайхумовы из райцентра. Валерий работает медбратом в психо-неврологическом интернате с.Сергеевка, а его супруга - специалист отдела кадров ТД "Агрохимцентр". Они купили квартиру, оформив ипотеку, в 2007 году. Сейчас у них двое детей. После рождения второго ребенка  Шайхумовы подали заявление и соответствующие документы на получение социальной выплаты на компенсацию части стоимости приобретенного жилья. Так они списали часть кредита, равную стоимости 12 квадратных метров жилья. Семьи, у которых только один ребенок, получили стоимость 8 кв.м., при рождении третьего и последующих детей компенсируется стоимость 16 кв.м. жилья.
- Для нашей семьи это очень хорошая материальная поддержка, - радуются Шайхумовы. - Мы очень счастливы, что живем и воспитываем детей в собственной квартире и очень благодарны администрации района и И.Кинзикееву - главному специалисту по молодежной политике и спорту.
После вручения свидетельств о предоставлении выплаты семейные пары расходились с довольной улыбкой и с какой-то невероятной легкостью, что оплачивать кредит осталось уже совсем немного, а у некоторых он погашен полностью. Это лишний раз доказывает, что для молодых семей в нашей республике созданы благоприятные условия для приобретения или строительства своего дома. Ведь когда имеешь крышу над головой, остальные проблемы кажутся не столь значительными и легко разрешаемыми, а дети будут расти в доброжелательной атмосфере любви и понимания.
Люция ДИСТАНОВА.