Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Благородное дело

С 1 июля стартовала республиканская социальная акция
"Помоги собраться в школу". Комплексный центр социального обслуживания населения начал сбор канцелярских принадлежностей для подготовки к новому учебному году детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По словам начальника ГУ КЦСОН Ф.Туктамышевой, самым первым на помощь детям из малообеспеченных, неполных, многодетных семей откликнулся предприниматель Асгат Галикеев, владелец сети книжных магазинов "Знание+". Он открыл свое дело еще в 2001 году, с каждым годом расширял бизнес. Сейчас у него 11 магазинов в 7 районах республики, 1 - в Бавлинском районе соседнего Татарстана. А.Галикеев регулярно оказывает спонсорскую помощь при проведении различных мероприятий особенно с участием детей. Поэтому и сейчас предоставил школьно-письменные товары.
Также решила помочь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, предприниматель З.Сахибгареева. Два года назад Сахибгареевы решили начать свое дело, открыли небольшой магазин на территории рынка. У них регулярно обновляется и пополняется товар - в основном это детская одежда и игрушки. Сын Залифы - Альберт с женой Ритой постоянно привозят необходимые вещи, изучая спрос покупателей. Узнав об акции, Сахибгареевы незамедлительно собрали канцелярские товары для ребятишек.
Следует отметить, что акция "Помоги собраться в школу" продлится до 31 августа, а, значит, у местных меценатов еще есть время помочь детишкам подготовиться к  новому учебному году. Кстати, пожертвования или благодеяния мусульман в этом священном месяце Рамазан принесут им вознаграждения.
Л. ДИСТАНОВА.