Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

На благоустройство улиц

Одна из самых острых и часто затрагиваемых тем сегодня- это тема автодорог. Существует много проблем, связанных с их несоответствием установленным требованиям, ведь у дорог тоже есть определенный срок службы, и они тоже требуют обновления. Кроме побитых, покрытых трещинами и выбоинами, много и грунтовых дорог, которые еще не заасфальтированы, и по которым в дождливую погоду трудно или вовсе невозможно добраться до населенных пунктов.
Дело не стоит на месте, ежегодно из бюджета района выделяются средства на ремонт этих дорог, дорожные службы выполняют значительные объемы работ по ликвидации появившихся дефектов и разрушений на них, но все существующие проблемы в один день решить невозможно. Наряду с дорожниками к ремонту сельских улиц подключился и Буздякский сельсовет. В селе Сергеевка в последние дни необычайно оживленно. По улице беспрестанно курсирует автотранспортная  техника, работает экскаватор. Работники сельского поселения и ООО "Комхоз" засыпают дорогу местным материалом-песчано-гравийной смесью. Как рассказал заместитель главы администрации сельского поселения Мидхат Дистанов, до конца недели планируется привести в надлежащее состояние шоссейные дороги по улицам Молодежная, Санаторная, Набережная и Центральная. Последняя-единственная, которая была заасфальтирована много лет тому назад, сегодня сильно побита и нуждается в капитальном ремонте. Всего в работах задействовано 5 единиц техники: на погрузчике "Карпатец" трудится Талгат Габдуллин, подвозку гравия обеспечивают Фаниль Аллаяров, Талгат Фазылов и Вакиль Хайдаров, на экскаваторе проводит  разработку в карьере и разравнивает дорогу Роберт Булатов.
-Это, конечно, не асфальт, но теперь по улице можно будет уверенно проехать в любую погоду, стараемся на совесть,- признаются рабочие.
Благоустройство улиц ведется на средства из бюджета СП Буздякский сельсовет.
Лилия БАСЫРОВА.