Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Какие труды, такие и плоды

Семья Зульфии и Ильмира Кутушевых известна многим жителям южной части райцентра, товары магазина "Ирина" пользуются спросом у местного населения.
Добротное здание магазина издали привлекает покупателей. Ассортимент также соблазняет разнообразием - на двух этажах "Ирины" можно купить практически все - продукты, бытовую химию, игрушки, посуду, хозтовары, одежду и белье. Продавцы, словно пчелки, целый день обслуживают клиентов, помогая подобрать все необходимое. Несомненно, этого Кутушевы добились долгим, упорным трудом.
В тяжелые для всей страны 90-е годы прошлого столетия коллега Зульфии Ринатовны, а работала она в то время в Буздякском маслозаводе, предложила заняться торговлей продуктов на рынке. После долгих сомнений Кутушевы открыли 2 точки продаж. Вскоре решили утеплить строящийся гараж и оборудовали его под магазин. Когда дела пошли в гору, построили новое здание, второй этаж которого распахнул свои двери для покупателей в этом году.
- Все, что у нас есть - результат ежедневного многолетнего труда и старания, - рассказывает Зульфия Ринатовна. - При отсутствии целей и желания работать невозможно ничего добиться.
Предприниматели постоянно ищут новые возможности для привлечения покупателей - два года назад запустили линию по производству курицы-гриль, нынешним летом у входа в магазин начали продавать квас. Ильмир и Зульфия регулярно привозят свежие продукты и промтовары, учитывая все пожелания покупателей.
Каждый, вошедший в магазин, не может не заметить красоту и оригинальность двора Кутушевых. Практически возле входа сооружена цветочная клумба, состоящая из нескольких ярусов. А во дворе у фонтанчика, окруженного цветами, стоит аист, словно выглыдывает из прудика. Чуть поодаль с помощью различных камней оформлен водопад, тут же обитают каменные крокодил, черепаха, лебеди.
- Здесь воплощены идеи и фантазии нашего сына Альберта, - говорит Зульфия Ринатовна. - Его инициативность и творчество украшают наш двор. К тому же в нем проявляется предпринимательская жилка.
Альберт учится в юридическом институте, во всем помогает родителям, вносит свои предложения для развития общего дела.
Дочь Кутушевых - Ирина, тоже получает высшее образование.
- Наши дети - главные помощники, - отмечает Зульфия. - Мы стараемся для них, а они делают все возможное, чтобы облегчить наш труд.
Только главы семейства в этот день не было дома. Ильмир Ильгизович поехал в город за товаром. По словам хозяйки дома, ей очень повезло с мужем.
- Он спокойный, уступчивый, - с любовью и нежностью рассказывает Зульфия Ринатовна. - Мы все делаем вместе, обсуждаем и согласовываем любые мелочи.
Дети в этой семье, под стать родителям, трудолюбивые, с энтузиазмом берутся и доводят до конца любое дело. Не так давно Альберт предложил родителям построить во дворе беседку. Сказано-сделано! Маленький уютный домик, где можно и шашлычок пожарить, и чай из самовара попить, занял свое место.
- Как приятно после жаркого трудового дня посидеть здесь всей семьей, любуясь на освещенный фонарями сад, полный цветов, слушая журчание воды в фонтане и наблюдая за раскатами водопада, - говорят Кутушевы. -  Нам не надо куда-то выезжать, у нас здесь своя Турция. Двор Кутушевых - это поистине райский уголок, созданный своими руками.

Л.ДИСТАНОВА.