Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Слаженным трудом


Как известно, человек строит и созидает с самых далеких времен. Строители - люди самой мирной и нужной профессии, дарующие возможности для счастья многим людям.

Они строят новые объекты, реставрируют старые, внедряя передовые технологии. Кроме всего, профессия строителя является и одной из самых древних и важных. Ведь главное, что нужно человеку после еды и воды - это крыша над головой, а все, что создано на Земле- от маленького дома до многоэтажных построек, сделано руками строителей. Более полувека в России в теплые августовские дни отмечается День строителя.  Свой профессиональный праздник завтра отметят и работники Буздякского филиала ГУП Управление "Башмелиоводхоз". Накануне праздника они   рассказали о проделанной работе и планах на будущее.   
Многопрофильный филиал сегодня является лидером в мелиоративно- хозяйственном комплексе республики, одной из ведущих организаций района. Строительство водохранилищ, водопроводов, реконструкция оросительных систем, возведение противопаводковых дамб, очистка русел рек, производство кирпича, выпуск кислорода, оказание транспортных услуг- весь комплекс этих работ выполняет Буздякский филиал "Башмелиоводхоза". За последние 7 месяцев текущего года предприятием выполнен большой объем работ. Получена выручка от всех видов деятельности на сумму 33,9 млн. рублей, в том числе выручка от подрядной деятельности ставила 20,2 млн. рублей. Темп роста за 7 месяцев по сравнению с прошлым годом составил 127 %, темп роста выпуска кирпича-113 %. Филиал работает прибыльно, рентабельность  за 1 полугодие составила 3,5 %, стоимость работ и услуг  на 1 человека за 7 месяцев- 236 тыс. рублей, что   на  24,2 % больше прошлогоднего уровня. В дружном, сплоченном коллективе организации трудятся 129 человек. В их числе и 67 работников завода по выпуску керамических камней. В успешной работе предприятия огромна роль  его руководителя Заслуженного строителя РБ Венера Хазиевича Латыпова, который возглавляет филиал на протяжении 28 лет. Именно по его инициативе начал свою деятельность завод по выпуску керамических камней в селе Каран.


В настоящее время филиал задействован в возведении многих объектов республиканского значения и производит строительно- монтажные работы  как в  Буздякском районе, так и за его пределами: в Уфимском, Туймазинском, Куюргазинском, Шаранском районах нашей республики. Значительный объем строительно- монтажных работ выполнен на объекте по реконструкции оросительной системы- строительство аккумулирующего бассейна совхоза Алексеевский Уфимского района -на сумму 6,9 млн. рублей, на строительстве водохранилища на реке Нугуш с водоснабжением   города Туймазы- 8,3 млн. рублей. Произвели работы по водоснабжению деревень Шамонино и Жуково Уфимского района. Также велись работы на защитной противопаводковой дамбе в жилом районе Сипайлово города Уфы, строительстве водопровода микрорайона Северный села Буздяк,  по ремонту водоснабжения ГУ КЦСОН райцентра,  водонапорной башни ГОУ НПО ПУ №94,  очистке русла реки в деревне Ахуново.  Большой объем работ был проделан на водохранилище на реке Б.Юшатырь в деревне Аксаково Куюргазинского района.
Сегодня организация полностью укомплектована специалистами. Ежегодно организуется учеба по повышению квалификации рабочих и их переподготовка. В центре внимания - решение социальных вопросов и  реализация мероприятий по технике безопасности. Большой вклад в выполнение  объема строительно- монтажных работ вносят передовики производства. Отмечая их труд, особые слова благодарности руководство организации выражает водителям Р.Гатаеву, Р.Закирову, Ф.Туйгузину, механизаторам строительной техники З. Булатову, Р. Нургалееву, Ф.Нургалееву, Р.Юмагузину, З.Хайруллину, Ф.Насырову, сварщику Д.Каримову, строителям Д.Байкову, З.Темирову, З.Кутушеву, работникам кирзавода М.Фаттаховой, Э.Юлдашевой, Г.Мавлютову, З.Рамазанову, А.Шакирову, А.Хусаинову, а также мастерам Т.Кудоярову , Д.Валееву, начальнику цеха керамических камней М.Галлямову и бухгалтеру материального стола Д.Ахметгалеевой.
 Каждый объект - это плод совместного труда всех рабочих предприятия, от бухгалтера до рабочего, и от слаженности их действий, уровня квалификации специалистов зависит качество и безопасность любого строительства.

Л.БАСЫРОВА.