Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Москвичи перенимают опыт

В сентябре в нашей республике состоится  Всероссийский фестиваль "Молочная страна - 2011".
А на прошлой неделе в республике побывала делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Национального союза производителей молока. В составе делегации, которую возглавил заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственных рынков Министерства сельского хозяйства РФ Артем Крестьянинов, руководители компаний "Союзмолоко", "Термотранс", "Алькос-проект", Волго-Вятского региона ЗАО "De Laval".

Гости посетили  ОАО "Белебеевский  молочный комбинат", где изучили опыт по заготовке молока у населения в регионе, в том числе и в Буздякском районе. В настоящее время у нас  максимально используются возможности личных подворий в наращивании объемов сельскохозяйственной продукции.
На буздякской земле они побывали в деревне Тавларово, где ознакомились с опытом организации сбора молока. Руководитель мини-молокоприемного пункта Дамир Нургалиев подробно рассказал им о своей ежедневной деятельности. Гости воочию увидели, как собирается молоко по подворьям, как проводится анализ его качества, как оно охлаждается на мини-приемном пункте и отправляется на молкомбинат. Их также интересовали  расходы на сбор, охлаждение и транспортировку молока, оплата труда молокосборщиков, стимулирование активных молокосдатчиков. Кстати, сегодня закупочная цена молока составляет 9 рублей за кг.
Семья Нургалиевых организовала сбор  молока на территории Сабаевского, Тавларовского, Тюрюшевского сельских Советов. Ежедневно они отправляют на молокоприемный пункт по 5 тонн молока. А всего с начала года ими заготовлено 773 тонны продукции. Если учесть, что по району  у населения собрано  1790 тонн молока, то на семью Нургалиевых приходится 43 процента общего объема.
На встрече  были обсуждены вопросы заготовки сырья  в крестьянских подворьях, взаимовыгодного сотрудничества поставщиков и переработчиков молока.
Д.ХАЛИМОВ.