Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

И вилки, и ложки скорей застучат

Posted in
Педагогический коллектив и учащиеся МОБУ СОШ с.Каран новый учебный сезон ждут с особым нетерпением. Сбылась их давняя мечта - школьная столовая.
Более 20 лет учащиеся бегали в столовую во время больших перемен в соседнее здание - школьный интернат. Такая перебежка создавала определенные неудобства как для школьников, так и для учителей. Однако в новый учебный период школа встретит ребят с приятным сюрпризом. С первых дней летних каникул началась  реконструкция двух кабинетов под столовую, для осуществления которой администрацией района были выделены 205 тысяч рублей. За короткие сроки опытной бригадой рабочих под руководством Винера Гафарова завершены работы по переоборудованию помещения. Кроме того, все сантехнические и другие необходимые мероприятия сделаны по СанПИНу. Педагогический коллектив, возглавляемый молодым и инициативным директором Айратом Мансуровым, позаботился и об эстетическом восприятии пищи: развешаны аккуратные занавески, местный художник взялся за красочное оформление вывесок для меню.
В школе проделан косметический ремонт. Еще один новый котел итальянской фирмы установлен в школьной котельной, в приобретении которого помог глава сельского поселения Талгат Тимашев. По признанию педколлектива, он всегда старается помочь школе: и материально, и морально. И таких друзей, к счастью, у образовательного учреждения немало. Так, агрофирма "Буздяк" в лице Петра Грачева выделила весной для закупки семян 3 тысячи рублей. Предоставляют также спецтехнику в проведении ремонтных работ, в уборке территории. В приобретении цемента, краски помог предприниматель Радик Нафиков. Нежданная помощь пришла и от бывших выпускников: Зайтуна Хафизова подарила школе достаточное количество краски. Не остаются в стороне и спонсоры: Ярмунчинское лесничество (Р. Сагадиев), кирпичный завод (В. Латыпов), ЧП "Руслан" (Р. Рапиева).
Не прекращались все лето заботы о пришкольном участке, который заметно выделяется по своим размерам и количеству выращиваемых культур. На протяжении 15 лет здесь практикуется выращивание на 50 сотках сахарной свеклы, урожай которой обеспечивает сахаром школьную столовую круглый год.
Ирина ХАКИМОВА