Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

На уборке урожая

Большую помощь хозяйствам в период кормозаготовки и уборки урожая оказывает ИП "Хузиев".
-ИП "Хузиев" создано в 2009 году после закрытия ООО "Буздякская МТС", где в свое время я работал менеджером, заместителем директора,-рассказывает руководитель предприятия Алик Хузиев.

-В первый год приобрели из "Башсельхозтехники" по вторичному лизингу зерноуборочный комбайн "Дон-1500". В 2010 году тракторный парк пополнили еще двумя комбайнами "Дон-1500", кормоуборочными комбайнами "Полесье" и "Дон-680". В этом году на тех же условиях, по лизингу приобрели два "КамАЗ"а с прицепами, на днях поступает свеклоуборочный комбайн "Клейн".
Таким образом, на сегодняшний день в предприятии, расположенном на базе бывшего топливного склада, насчитывается 8 единиц уборочной техники, в небольшом коллективе трудится 12 работников, в том числе такие опытные специалисты, комбайнеры, как Эльвир Шайдуллин, Ильшат Фаттахов, водитель Рамиль Еникеев.
Наша задача-помочь в уборке урожая, кормозаготовке хозяйствам района, в том числе фермерским хозяйствам, где недостаточно зерноуборочной и кормоуборочной техники.
-В этом году наши комбайнеры участвовали на уборке урожая в ряде фермерских хозяйств. Два "КамАЗ"а были привлечены к вывозке сенажной массы в ООО "Буздякское".
В период кормозаготовки кормоуборочные комбайны работали в ООО "Башкир-Агроинвест". В настоящее время  в этом хозяйстве три зерноуборочных комбайна "Дон-1500" задействованы на уборке зерновых культур. Здесь же два "КамАЗ"а заняты вывозкой зерна на Давлекановский элеватор.
А.БУЛАТОВ.