Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

В стране сказочной


Лилия Нуриманова из своего дворика в селе Кузеево сделала настоящую сказку… Яркий и уютный, он радует не только саму хозяйку, ее детей и внучку, но и всех соседей и прохожих. Она воплотила свои творческие идеи в жизнь: разноцветным ковром расстелился портулак, королевскими букетами выросли георгины, а из старых ненужных эмалированных тарелок получились красивые грибы-мухоморы.
Куда ни кинешь взгляд - везде красиво, интересно, ухожено. Высокий, достойный дом окружили белые и фиолетовые кусты флоксов, края большой земляничной грядки обсажены розами, лилиями, огромным количеством однолетних цветов. Себя и окружающих  Лилия Ибрагимовна радует не только летом, когда весь двор покрывается палитрой разноцветных красок и ароматных запахов, но и зимой, когда природа окунается в глубокий сон. Ее дом- это настоящий зимний сад, где не хватает только райских птичек. Так приятно зайдя с холодной улицы попадать в зеленый уголок, пестрящий красными, белыми, розовыми оттенками цветов. С детства Лилия любит цветы, много знает о них, выращивает с большим удовольствием. Каких только цветов нет в ее саду: это и гладиолусы, несколько видов роз, анютины глазки, четыре цвета лилий, петуньи, ленки, астры и многие другие.  О ее георгинах хочется сказать отдельно. Стройным рядом они расположились  в палисаднике возле бани.  По словам хозяйки, ими она уже "болеет" около тридцати лет. Первые сорта взяла еще у своей мамы, к сожалению ныне покойной Ханифы апа, которая тоже была влюблена в эти гордые цветы. Красные, фиолетовые, желтые, двухцветные, они дарят радость всем.
-Тяжело пришлось многолетникам прошлым летом, когда солнце пекло, а дождя все не было. Но мы не дали им заболеть, каждым вечером поливали, ухаживали как за детьми. В этом году мои цветы окрепли,  вдохнули жизнь.
 Очутившись в саду Лилии Нуримановой, как будто попадаешь в сказочный мир, с большими грибами, маленькой скамеечкой, цветочной поляной, вьющимися растениями, откуда не хочется уходить. Даже кролику, которого я сначала приняла за статуэтку, очень нравится этот неземной уголок, он ни на минуту не покидает его. Ведь так приятно ощутить себя маленькой частичкой этой большой цветочной, сказочной страны.  
Лилия Басырова.