Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Новые дороги ведут к новым возможностям

В республике полным ходом идет реализация федеральной программы соединения населенных пунктов с дорогами общего пользования. "Новая жизнь" - именно так называют проект сельчане, который начат по инициативе партии "Единая Россия".
На строительство сельских дорог запланировано выделить 91 млн. рублей.
 С  принятием Закона РБ "О Дорожном фонде Республики Башкортостан" прогноз доходов Дорожного фонда РБ на 2011 год составляет 8,1 млрд. рублей. Это в полтора раза больше объема, направленного из бюджета республики на финансирование дорожного хозяйства в 2010 году.
В настоящее время по итогам защиты в Росавтодоре принято решение о выделении из федерального бюджета в текущем году субсидий Башкирии в объеме 91 млн. рублей. Эти средства пойдут на софинансирование строительства сельских дорог к семи населенным пунктам в Абзелиловском, Буздякском, Мишкинском, Стерлитамакском, Татышлинском и Чекмагушевском районах. Строительство этих объектов осуществляется в рамках подпрограммы Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России". В перспективе - дополнительное выделение средств еще для десяти объектов, обеспеченных утвержденной проектной документацией.
Всего на период 2011-2013 годов на территории республики определено 68 объектов строительства сельских дорог, по 17 объектам проектная документация выполнена и получила положительную оценку госэкспертизы.
Строительство подъездов к селам  республики сегодня идет в  6 районах, где в общей сложности строится более 9 километров новых дорог.
Жителей небольших деревень беспокоит проблема отсутствия хороших дорог. В непогоду невозможно не только ездить по улицам, но и даже подъехать с трассы. В этом году население сел Комсомол СП Гафурийский сельсовет и Старый Шигай СП Сабаевский сельсовет   не будут озадачены вопросом: как заехать-выехать в дожди и метели? Работниками Буздякского ДРСУ ведется активное строительство подъездных дорог к этим населенным пунктам. В короткие сроки планируется отремонтировать 2425 метров  дороги к д.Старый Шигай на сумму 29,8 млн.рублей и 850м подъездного пути к д.Комсомол на сумму более 12 млн.руб., из которых 8,382 млн.руб. выделены из федерального бюджета, а 3,960 млн.рублей - из дорожного фонда республики.
Грузовики и экскаваторы стали привычным зрелищем для жителей села Старый Шигай (на снимке) и Комсомол.
Ежедневно десятки автомашин ДРСУ заняты доставкой щебня на строительство дорог, а дорожная спецтехника -обновлением дорог.
Прокладыванием подъездной дороги к д.Комсомол занимается бригада опытных дорожников, в числе которых экскаваторщик Ранис Сахабутдинов (на нижнем снимке). Ранис Рагибович работает в Буздякском ДРСУ 28 лет. За этот период он сумел завоевать уважение коллег и доверие руководства. При этом он-хороший семьянин, заботливый муж и любящий отец двоих дочерей.
Строители дорог планируют в сентябре закончить все работы, чтобы в осеннюю непогоду жители деревень уже ездили по асфальтовому покрытию.

Л.ДИСТАНОВА.
фото