Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Началась "сладкая" страда

Земледельцы ООО "Буздякское" приступили к очередной, не менее важной, "сладкой" уборочной страде - копке сахарной свеклы, которая размещена на площади 487 гектаров.
Уборка ведется двумя высокопроизводительными свеклоуборочными комбайнами "Клейн" германского производства. Для погрузки корнеплодов на автотранспорт сюда же, на свекловичное поле уже прибыл и погрузчик марки "Клейн". Свеклоуборочная техника, задействованная на уборке в этом хозяйстве, принадлежит Чишминскому филиалу ГУСП "Башсельхозтехника".
- К уборке свеклы здесь приступили 8 сентября, - рассказывает один из операторов свеклоуборочного комбайна Зинур Кадыров. Эти сверхсильные машины, мощностью двигателя в 390 лошадиных сил, рассчитаны на круглосуточную работу. Поэтому, чтобы эффективно использовать технику, мы работаем посменно, почти все 24 часа, с небольшими перерывами на завтрак, обед и ужин. Учитывая условия работы, в 11 часов вечера привозят еще, дополнительно, и поздний ужин. Мы благодарны руководству хозяйства за хорошую организацию питания и за предоставленное временное жилье. Поэтому стараемся работать качественно, в полную силу, не допуская потери урожая. Ежедневно выполняем норму - 7 гектаров за одну смену, за сутки - 14 гектаров. Так, что данное 106-гектарное поле в Комсомольском отделении хозяйства, с которого начали уборку, постараемся убрать в течение 4-5 дней.
Впечатляет своими возможностями также свеклоуборочный погрузчик марки "Клейн", оснащенный самым современным оборудованием, управляемый операторами только через бортовой компьютер.
Ширина захвата погрузчика во время работы - около 10 метров, в высоту - 15метров. За один час он может загрузить до 150 тонн корнеплодов.
А.БУЛАТОВ.