Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Загостилось лето в Тугаево

Posted in
Попрощалось до будущего года с нами солнечное теплое лето. Все чаще прячется за тучи небесное светило. Кажется, хмурые дни будут тянуться бесконечно. Однако их монотонное чередование в один из сентябрьских будней для объектива редакционной фотокамеры точно озарилось светом. Не лениво-холодным светом от солнца, а пестрым и согревающим от цветов.
- За пришкольным участком учителя и учащиеся ухаживают вместе с весны до осени, - рассказывает директор Тугаевской школы Азат Яудатович Шарипов. - Но незаменимая хозяйка цветочно-овощного мира у нас Гульнур Камиловна Самигуллина, учитель физкультуры и труда. Она знает: мало бросить в почву семена, важно творчески подойти к их посадке.
А результат коллективного труда - впечатляющий: цветочный ковер, словно разукрашенный персидскими мастерами, расстилается перед входом в  учебное заведение.
Новая основная общеобразовательная школа в селе Тугаево раскрыла свои двери в 2009 году. Сегодня здесь обучаются 46 детей с 1 по 9 классы. Впервые в этом году порог школы переступили два первоклассника, а для шести девятиклассников учебный год станет завершающим основное образование. Коллектив состоит из 11 педагогов и 6 технических работников.
В Тугаевской школе, пожалуй, единственной в районе, самое большее число  воспитанников Буздякского детского дома - 11 детей. Они воспитываются в патронатных и приемных семьях.В последних и в школе проводятся мероприятия, направленные на адаптацию ребенка в новой для него среде, на установление доверительных отношений дома и среди одноклассников. Это различные совместные походы на природу, детские сабантуи и другие.
Среди учащихся 19 детей из д.Идяшбаш. Пока их возит школьный автобус, зимой ребята будут проживать в интернате.
Педагогический коллектив радуется: нынче богатый у них уродился урожай всех овощей - значит, будут дети получать витамины круглый год. Благо, для хранения урожая соорудили в этом году новое овощехранилище.
И.ХАКИМОВА.