Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Для увеличения объема закупок молока

С начала текущего года в молокоприемный пункт ООО "Буздяк-Агро" поступило 6234 тонны молока. Из них 4040 т. - от сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, 2194 т. - из частного сектора. Так, в этом году только населению за реализацию излишков молока за 8 месяцев выплачено 21 млн. 91 тыс. рублей.
- Закупочная цена на молоко от населения - 9 рублей за литр. С учетом жирности цена достигает 12 рублей за литр, - разъясняет директор предприятия Р.Кунаккузин. - Кроме того, используются другие меры стимулирования молокосдатчиков, как хозяйств, так и населения. Так, в течение всего года активные молокосдатчики обеспечиваются пользующимися большим спросом заменителем цельного молока (ЗЦМ), пивными дробинами. В этом году ряду хозяйств предоставили кредиты в счет будущей сдачи молока, а также обеспечили препаратом "Биотроф" для качественной закваски сочных кормов - сенажа и силоса. Поэтому, благодаря активной поддержке и согласованной работе с производителями и сдатчиками продукции, даже в этот осенний период, период спада производства молока, на молокоприемный пункт ежедневно поступает по 31 тонне молока.
Постоянными и надежными партнерами, которые реализуют наибольшее количество молока, остаются такие хозяйства, как МУСП "Колос", ООО "Буздякское", ООО СХП "Нерал-Буздяк", Агрохолдинг "Тормыш", КФХ "Камалова" , КФХ "Заитова".
В числе самых активных молокосдатчиков среди населения из д.Киска-Елга Вакиль Набиев, который вывез с начала года на личном транспорте в молокоприемный пункт 12 т. молока, Рафис и Рима Дистановы - 4т., а также Флюр Хабиров из д.Туктаркуль - 3 тонны.
Сбором излишков молока в частном секторе заняты 25 молокосборщиков. Лучшие из них - это Дамир Нургалиев, обслуживающий Тавларовский, Кузеевский, Сабаевский сельсоветы, а также с.Тюрюш, собравший за 8 месяцев 944 тонны молока от населения. Также хорошо справляются со своими непростыми обязанностями молокосборщики Гузель Загидуллина (с.Урзай, Богады) - 150 т., Разида Зайнетдинова (д.Ишмен, Амир, Байраш) - 97 т., Эльвира Батыргареева (д.Капей-Кубово, Каранбаш) - 100т.
В республике подписано соглашение между министром сельского хозяйства России и Президентом Башкортостана о дальнейшем развитии молочной отрасли региона. Запланирована комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в течение 5 лет. Реализация этого плана позволит существенно увеличить производство молока.

А.БУЛАТОВ.