Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Цветут сады

Posted in
Когда редакция объявила конкурс "Райский уголок", приуроченный к предстоящему в октябре 80-летнему юбилею районной газеты, ее корреспонденты столкнулись с огромным разнообразием цветов, клумб и газонов, порой редкими экземплярами декоративных кустарников и деревьев, великолепно оформленными дворами с элементами ландшафтного дизайна.
 Всему этому вполне позавидуют профессиональные дизайнеры. А ведь сколько еще цветочных уголков на приусадебных участках наших сельчан не попали в поле зрения журналистского ока?!
Нельзя не отметить, как растет культура быта жителей района: практически все дворы и палисадники утопают в цветах - пусть это бесхитростные бархатцы и петунии или элитные гладиолусы и георгины, но они украшают и "расцвечивают" ежедневные будни, вносят живые, яркие краски в нашу повседневность.
Однако мало создать райский уголок для собственного пользования внутри двора - жительница д.Тугаево Сария Фархутдинова знает как украсить и изменить облик родной деревни к лучшему. Уже много лет она занимается выращиванием цветов не только для себя, но и охотно делится ими с односельчанами и с родной школой. Здесь уж Сария Бариевна, педагог с многолетним стажем, - полноправная хозяйка: на ее плечах ответственность за пришкольный участок, который по красоте и ухоженности считается одним из лучших в районе.
Удивительная атмосфера покоя и уюта витает и на домашнем участке. Весь двор Фархутдиновых - большой цветник, центром общей композиции являются великолепные гладиолусы и лилии - гордость Сарии Бариевны. Сортовые клубни этих, а также тюльпанов, опытный цветовод приобрела на одной из городских выставок. Сегодня итог финансовых вложений и немалых трудов - цветущие сады по всей деревне.
Кроме того, Сария Бариевна - непременная участница проводимых праздников цветов, улицы, где дважды становилась победительницей. Помнит она и как по достоинству была оценена составленная ею из 37 изумительных гладиолусов композиция "Нежность", которую педагог от имени Тугаевской     школы привезла на одну из августовских конференций учителей.
 - Выращивание цветов, - говорит Сария Бариевна, - доступно всем. Здесь не важны ни возраст, ни профессия. Стоит только приложить руки и проявить творческое мышление, а это может каждый из нас: и пенсионерка, и английская королева.
Кстати, последняя, говорят, выращивает капусту и разводит розы.

Ирина ХаКИМОВА.