Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Поможем Ане выздороветь

В 2009 году в нашу газету обратилась Расима Куликова из с.Устюба с просьбой помочь собрать деньги на лечение ее дочери Ани. Дело в том, что у девочки врожденный ложный сустав правобедренной кости. Неоднократно мама возила ее на лечение в республиканскую больницу. Перенесла Аня несколько операций, но особого результата не было. Уфимские врачи приняли решение направить Аню на операцию в Санкт-Петербургскую клинику. С отцом Ани мама не живет, воспитывает еще одного ребенка - сына Сашу.
25 тысяч было передано семье из средств, собранных в ходе благотворительного марафона "Помоги детям-инвалидам". Но этого было недостаточно. К счастью, среди наших читателей нашлось немало неравнодушных к чужому горю людей.
Из своего небольшого семейного бюджета смогли выделить средства на помощь Ане пенсионеры, многодетные семьи, те, у кого родители или друзья - инвалиды и просто неравнодушные люди, знающие, что такое сострадание ближнему. Были и коллективные взносы.
А накануне нового 2010 года мы поехали в Устюбу, чтобы навестить Аню, поздравить ее с праздником вручить новогодние подарки и собранные деньги.
К этому времени набралось более 10 тысяч рублей - их мы    передали маме.
На вопрос, какое самое заветное желание, девочка ответила, что мечтает выздороветь и бегать по улицам как другие дети. К сожалению, пока ее мечта не сбылась. По направлению врачей с августа она находится в городе Курган, где ей предстоит установление аппарата Елизарова, затем- ребилитация, обследование. Для нее  в редакции районной газеты начат сбор средств. Мы также обратились к индивидуальному предпринимателю Р.Исаргаковой, заведующей торгово-гостиничным комплексом "Алиса" с просьбой помочь 15-летней Ане. Рамзия Фагимовна живо откликнулась. В ТСК "Алиса" и магазине "Алиса+" выставлены ящики для сбора благотворительной помощи для нее. Первый взнос в тысячу рублей сделала сама предприниматель.
Надеемся, добрых и бескорыстных людей у нас найдется немало, а мама Ани искренне благодарит всех, кто помог ее дочери в трудной ситуации.
С.МУРАТОВА.