Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Лучшие песни и танцы ветеранам

Posted in
 Ежегодно ко Дню пожилых людей в районном Доме культуры организуются торжественные мероприятия. 30 сентября площадь перед РДК была празднично украшена разноцветными флажками.
Ветераны в приподнятом настроении собирались в большой зал. Открыли концертную программу сразу шестеро ведущих, олицетворяющих несколько поколений: детей, внуков и даже правнуков виновников торжества.
Этот день-дань уважения и любви к людям, чья жизнь приходится на пору золотой осени. Это они наполняют нашу жизнь мудростью. Неспроста многие называют его Днем мудрых людей.
После теплых поздравления на сцену вышли внучата ветеранов- участники ансамбля "Сюрприз" в ярко-желтых, как солнышки, платьицах, подготовившие стихи и песни о бабушках и дедушках.
-Мы быть хотим на них похожими,-заключили они.
Сердар Валитов, исполнивший песню далеких лет, вернул собравшихся в пору их молодости.
Сердечно поздравил с праздником пожилых людей и председатель районного Совета ветеранов Эдуард Ахметьянов, рассказав также историю его возникновения. Оказывается, идея чествования стариков зародилась в небольшой японской деревушке и распространилась на весь мир. Ведь каждый из нас, как бы молод и красив не был, неминуемо придет к годам зрелости, когда будет ценится уже не внешняя привлекательность, а красота души и доброта. Это счастье-достичь преклонного возраста, жить в свое удовольствие, радоваться успехам детей и внуков, помогать им мудрым советом.
20 лет назад в России,также как и во всем мире, стали отмечать этот день. Среди людей, сидящих в зале были те, чье детство пришлось на военные и послевоенные годы. А убеленные сединами аксакалы не по фильмам и книжкам знают что такое война. Это они разбили фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, освободив нашу страну от "коричневой чумы". Только в пятидесятые годы страна смогла восстановиться от разрухи и начать мирную жизнь.
Самодеятельные артисты подготовили самые разные концертные номера, чтобы этот день стал по-настоящему праздничным. Детский танцевальный коллектив "Топотушки" исполнил  русскую "Кадриль", Гузель Галлямова спела веселую песню "Эх, тала йорэгем", женский вокальный ансамбль "Энже"-романс в сопровождении скрипки и фортепиано.
Ринат абый Муратов передав привет от ветеранов его родного села Старый Буздяк и пожелания праздничного настроения, исполнил наигрыши любимых татарских песен, с которыми в молодости ходили  они на народные гуляния.
Много еще песен, танцев смогли увидеть зрители. Артисты, и юные и постарше, очень старались, чтобы они понравились зрителям, нашим любимым бабушкам и дедушкам.
С.МУРАТОВА.