Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

90 лет доверия

Сегодня  свой профессиональный праздник отмечают страховщики России. Эта дата совпадает с созданием  системы государственного имущественного страхования в нашей стране. 6 октября 1921 года Совет народных комиссаров РСФСР принял декрет "О государственном имущественном страховании". С этого дня началась история Российской государственной страховой организации, стартовало формирование территориальной сети Госстраха.
Сегодня компания "Росгосстрах" - преемник Госстраха, празднует свое 90-летие. В канун юбилея мы встретились с руководителем Агентства в с.Буздяк Филиала ООО "Росгосстрах" в Республике Башкортостан Шафиковым Салаватом Тимербаевичем.

- Салават Тимербаевич, как начиналось страхование в Республике Башкортостан и каким оно стало сегодня?
-История нашего филиала началась в ноябре 1921 года,  в тогда еще Уфимской губернии было создано страховое Управление, а в сентябре 1922 года Правлением Госстраха оно было переименовано в Башкирскую Контору Госстрахования. Штат конторы на тот момент составлял всего15 человек, и основной задачей сотрудников было оформление документов при наступлении страхового случая. Потом было большое количество перемен и преобразований, Госстрах  переживал вместе со страной периоды подъема и кризиса, по мере развития экономики страны, развивалось и страхование, появлялись новые виды и программы. Сегодня "Росгосстрах" - это уже не просто страховая компания, это холдинг, оказывающий практически весь спектр финансовых услуг. Помимо различных видов страхования, мы можем предложить клиенту  накопительное страхование жизни "РГС - Жизнь", размещение пенсионных накоплений в Негосударственном пенсионном фонде "РГС", а теперь мы предоставляем своим клиентам и кредитные продукты от "Росгосстрах-Банка".
- Мы знаем, что "Росгосстрах" был и остается крупнейшим страховщиком в нашей стране, лидером этого рынка. А каковы позиции филиала компании в республике?  
- Башкортостан - один из тех регионов страны, где позиции "Росгосстраха" особенно сильны. Под страховой защитой компании находится 800 тысяч жителей республики. Каждый второй автомобиль, каждый третий дом в нашем  районе застрахованы в "Росгосстрахе".
Клиентами и партнерами Филиала ООО "Росгосстрах" в Республике Башкортостан являются региональные подразделения таких крупных федеральных структур как МВД, МЧС, ПФР, Почта России, ИФНС, Администрация Президента и Кабинет Министров РБ, крупнейшие предприятия промышленного комплекса республики, сотни предприятий малого и среднего бизнеса.
- Что, на Ваш взгляд, позволяет компании "Росгосстрах" удерживать лидерские позиции на протяжении столь длительного срока и оставаться поистине "народной" страховой компанией?
- Можно назвать  много факторов, это и большая агентская сеть, и широкий спектр услуг, и экономически обоснованные тарифы. Но я бы выделил три основные вещи: во-первых, компания "Росгосстрах" на протяжении 90 лет не просто продает населению полисы страхования, но и всегда находится в трудную минуту рядом со своим клиентом, будь - то крупное массовое происшествие или беда в одной семье. Мы считаем, что в страховой компании самое главное - это система урегулирования убытков, в "Росгосстрахе" она уникальна - почти 400 центров и пунктов урегулирования убытков, мы платим "сверхбыстро".
В 2010 году Агентство в с.Буздяк Филиала ООО " РОСГОССТРАХ"  в РБ   заключило 12529 договоров, выплатило своим клиентам  страховые возмещения в сумме  cвыше 7,0 млн. рублей. Поэтому люди нам доверяют и всегда возвращаются. Во-вторых, "Росгосстрах" - компания не только с богатой историей, но и с богатыми традициями, в наших рядах выросло не одно поколение страховых агентов, их опыт, знания и любовь к своей работе - одна из самых больших ценностей компании.
Ну и наконец, мы постоянно заботимся о своих клиентах. В свой юбилейный год компания "Росгосстрах"  реализует проект "90 обещаний",  направленный, в  первую очередь, на повышение сервиса. В рамках проекта  клиентам  предложены новые услуги и сервисы, например, SMS-оповещение, круглосуточная информационная поддержка и многое другое. До конца года все 90 обещаний обязательно будут выполнены. Подробности можно посмотреть на сайте компании  www.RGS.ru.
-Салават Тимербаевич, мы поздравляем Вашу компанию  и ее многочисленный коллектив с юбилеем,   желаем Вам  дальнейших успехов, благополучия и развития.
- Большое спасибо. Пользуясь случаем, мне хотелось бы поздравить с 90-летием  "Росгосстраха" Вас, дорогие сотрудники  и  ветераны,   и  пожелать здоровья, неиссякаемой энергии и мира Вашим семьям. А также хочу поблагодарить всех наших страхователей за их доверие.

Беседу вела Л.Дистанова.