Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Простые секреты дружной семьи

Posted in
Каждая семья - это своеобразный мир, в котором царят свои нормы и традиции, есть свои ценности.  Много и таких, которые заслуживают уважения, пользуются авторитетом и являют собой пример настоящей дружной и сплоченной семьи. Домашний очаг Альбины и Ильдара Мухамадиевых из села Севадыбашево загорелся ровно 16 лет назад. За доброту, отзывчивость, порядочность и трудолюбие эту семью знают и уважают на селе, к ним обращаются за помощью и  мудрым советом. "Хозяйку оценивают с порога, а хозяина со двора". Это точно сказано про семью Мухамадиевых.
-В их семье все время кипит работа,- рассказывают соседи. Несколько лет назад сделали пристрой к дому, провели водоснабжение, перекрыли крышу, обшили современным материалом баню, а на момент нашего приезда ремонт шел в ванной комнате. В общем, ни минуты без дела. Супруги не согласны с мнением, что в деревне нечем заняться.
-Так- то оно так, но человеку, который не боится трудностей и работы, судьба обязательно улыбнется,- признаются они. Альбина родом из Кушнаренковского района. Оба в свое время закончили сельскохозяйственный техникум, познакомились, кстати, тоже там. Младший сын среди семерых детей Ильдар приехал в родное село и начал работать в колхозе, а по окончанию учебы Альбины они поженились. Все эти годы под одной крышей в дружбе и согласии семья проживает с родителями. В нынешнее время немногие молодые семьи пойдут на такой шаг. Однако, все члены семьи Мухамадиевых живут в дружбе и понимании. А это говорит о прекрасных  взаимоотношениях  и о какой-то семейной мудрости всех домочадцев. Сегодня 76- летняя Тагзима Юсуповна окружена заботой своих детей. В их семье царят взаимопонимание и взаимопомощь.  
-"Наша мама редкий человек. Вырастила семерых прекрасных детей,   оказывает нам неоценимую помощь в воспитании   детей, внуки в ней души не чают. Она не умеет сидеть без дела. Между нами нет ни обид, ни скандалов. Наша мама - стержень семьи",- с особой теплотой рассказывают о Тагзиме апа Альбина и Ильдар. Окончательно решив остаться жить в деревне, уже будучи мужем и отцом, глава семьи решил продолжить учебу по своей специальности- заочно поступил на зоотехнический факультет аграрного университета. Только успешно его окончил, как не стало колхоза. Казалось, все старания сошли на нет. Но трудолюбивый Ильдар не растерялся, он применил свои знания в собственном хозяйстве. Купил бычков, и серьезно начал заниматься их откормом. Занялся он и сбором молока у населения, а с недавнего времени обзавелся пчелосемьей. Альбина работает продавцом, подрастают и продолжатели славного рода Мухамадиевых- Ильнар и Алина. Сегодня у супругов нет ни одной свободной минуты. Во время нашего приезда Ильдар также был занят ежедневными делами в хозяйстве, а Альбина ненадолго забежала с работы домой. Семья Мухамадиевых очень гостеприимна и заслуживает уважения своей скромностью и желанием помочь каждому. Со своими соседями и родными они живут как одна большая семья. И праздники отмечают вместе, и  работу выполняют сообща. Односельчане восторгаются и теплотой чувств, которая царит в семье Мухамадиевых. Дети и многочисленные внуки Тагзимы Юсуповны приезжают не только в гости, но и помочь семье брата по хозяйству.
Семья для каждого из нас - самое главное, самое нужное в жизни, которое не потеряет своей ценности с годами, если беречь его, любить и уважать друг друга. И если в семье царит взаимопонимание, доверие и тепло как в семье Мухамадиевых, то это и есть настоящее счастье.
Лилия Басырова.