Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Главное- качество продукции

Три  из пяти крупных проектов ЗАО "Пищепром" реализованы на базе Буздякского консервного комбината. Первый-это строительство овощехранилища, второй-открытие цеха по производству супов, третий крупный проект-это кондитерский цех.
-Овощехранилище, вместимостью 1200 тонн, оснащено самым современным оборудованием. Автоматически поддерживается  необходимый температурный режим. Для дезинфекции внутреннего воздуха в помещениях установлена озонирующая система, ультрафиолетовые лампы,-рассказывает директор консервного комбината Р.Ахметгалеев.-В этом году овощехранилище используется второй сезон. На данный период заготовлено 180 тонн картофеля. Будут также закуплены свекла столовая и капуста в полном объеме, для круглогодичного обеспечения цеха по производству супов собственным сырьем. Цех по производству супов начал выпускать продукцию в декабре прошлого года после полной реконструкции. Установлена новая линия по производству супов. За одну смену выпускается 15000 банок супов четырех наименований-борщ, солянка, рассольник и щи, которые пользуются большим спросом у покупателей.
Также осенью прошлого года после реконструкции открыт кондитерский цех, запущены три линии- по производству конфет, мармелада и печенья. За смену выпускается 3 тонны кондитерских изделий:  конфеты "Птичье  молоко", мармелад желейный формовой, печенье "Юбилейное" и "Молочное". В перспективе-увеличение ассортимента кондитерских изделий, выпуск нескольких видов печений, разнообразные комбинации, например, "печенье в шоколаде" и другие.
Главная цель предприятия-выпуск продукции наивысшего качества. Она должна строго соответствовать ГОСТу. Качество выпускаемой продукции, а также поступающего сырья, держится под постоянным контролем лаборатории цеха. Так, специальным прибором ИДК-3М (измеритель деформации  клейковины) измеряется клейковина муки, которая должна быть не ниже 35 и не выше 75 условных единиц по ГОСТу. Электронными весами взвешивается и высчитывается процент шоколада в конфетах.
Прибором УРЛ-1 проверяется готовность сиропа для приготовления конфет и мармелада.
Четко организован выходной контроль качества продукции на соответствие ГОСТу. Еженедельно проводится дегустация продуктов дегустационной комиссией предприятия. Ежемесячно-дегустация выпускаемой продукции комиссией головного предприятия ЗАО "Пищепром".
Сегодня Буздякский консервный комбинат-филиал ЗАО "Пищепром",-одно из самых динамично развивающихся предприятий в пищевом секторе экономики Башкортостана. Это стало возможным благодаря модернизации производственных линий и продуманной маркетинговой стратегии, которая на начальном этапе заключалась в возрождении традиций производства качественных соусов, а в дальнейшем-в производстве новых групп продуктов.
В настоящее время комбинат предлагает покупателям более 50 наименований продукции. Это томатная паста, соусы, лечо, разносолы, готовые супы и овощная консервация, повидло и соки в ассортименте, продукция кондитерского цеха-мармелад, печенье, любимые всеми конфеты "Птичье молоко".
Использование в производстве натурального сырья позволяет производить качественную и конкурентоспособную продукцию.
Буздякцы и жители района имеют доступ к наиболее дешевой продукции комбината по оптовым ценам через магазин, расположенный по ул.Гагарина, рядом с предприятием.
А.БУЛАТОВ.