Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Доброта спасет мир

Во время праздничного мероприятия по случаю юбилея газеты были подведены итоги благотворительной акции "Поможем Ане Куликовой". Маме девочки-инвалида были переданы средства, собранные, как говорится, всем миром.
Наши читатели могли сдавать пожертвования в редакцию "Буздякских новостей". Люди приносили кто по 100, кто по 1000 рублей. Они не хотели афишировать свои имена, но мы считаем, что те, кто остался неравнодушен к чужому горю и смог, а главное, захотел выделить средства на благое дело из своего небольшого заработка или пенсии, не должны оставаться без внимания. Это Альмира Ахтареева, Ильдус Абулхаиров, Галия Мизенкова, Расима (фамилию не назвала), Рима Сафарова и другие. Большинство из этих людей пенсионеры. Люди, прожившие жизнь, мудрее и добрее. Они-то знают, что главное в этом мире не деньги, не в них счастье, а в здоровье.

Узнав о проблемах в семье Куликовых, к акции подключилось руководство торгово-гостиничного комплекса "Алиса", в торговых точках которого были расставлены ящики для сбора пожертвований. Первый взнос в тысячу рублей сделала сама хозяйка "Алисы" Рамзия Исаргакова.
Не осталось в стороне и местное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия", члены исполкома которого также собрали материальную помощь для Ани. Деньги передала маме девочки Роза Сагидуллина, руководитель исполкома местного отделения партии.
Анне сейчас 14 лет. Это время, когда подростки стремятся  узнать мир, окружающую среду. Им все интересно, до всего есть дело. К сожалению, Аня Куликова из-за болезни лишена этой радости. Но технический прогресс позволяет даже находясь дома или в больнице быть в курсе всех событий. Редакция газеты "Буздякские новости" подарила Ане ноутбук. Теперь, где бы она не находилась, может познавать мир, читать книги, заниматься по школьной программе, да и просто переписываться со сверстниками, общаться посредством интернета.
Когда редакция районной газеты обратилась и предоставила документы Ани в благотворительный фонд "Мархамат", то он также  внес свой вклад.
Почетный гражданин Буздякского района М.Ягафаров сделал взнос в тысячу рублей прямо во время торжественной церемонии.
 Расима Куликова сердечно поблагодарила всех, кто откликнулся на их беду, кто остался неравнодушен к судьбе ее любимой дочери. Большое всем человеческое спасибо!
За время проведения благотворительной акции мы поняли, что есть еще добрые, милосердные люди, готовые прийти на помощь ближнему. Доброта спасет мир. И пусть она  вернется  к тем, кто ее дарит другим.
С.МУРАТОВА.