Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Работа в разгаре

В преддверии Дня учителя начальник отдела образования МР Буздякский район РБ Графит Гаязович Шакиров в интервью нашей газете поделился информацией о том, что на поддержку системы образования района в нынешнем году из регионального бюджета выделены средства в размере 4 млн. 570 тыс. рублей. Из них 160 тыс. рублей направлены на приобретение медицинского оборудования для нескольких школ, 210 тыс. рублей - на приобретение оборудования для школьной столовой Гафурийской СОШ. Остальные средства были выделены на ремонт 7 школ района: средние общеобразовательные школы сел Гафури, Севадыбашево, Сергеевка, Уртакуль, Старый Буздяк, Килимово и Сабаево. Чтобы своими глазами увидеть, как проходит осваивание выделенных денег в учебных заведениях, мы отправились в последние две школы.
В Килимовской СОШ запланированные работы к сегодняшнему дню завершены наполовину.
-Большую часть выделенной суммы мы в первую очередь решили направить на ремонтные работы в газовой котельной, а также усилить меры по противопожарной безопасности. Работы выполняет ООО "Дева". К началу октября в газовой котельной полностью заменили электропроводку, задвижки, установили термометры и манометры,- рассказывает директор школы Энже Курбангалеева.
В данный момент работа идет внутри школы. Производится замена смесителей и кранов в столовой, дверных полотен с установкой закрывателей между этажами и коридорами, оконных стекол, ремонт деревянных элементов конструкции крыши запасного выхода, реконструкция люка в чердачном помещении по правилам пожарной безопасности, ремонт наружного туалета и др. Но самой большой гордостью для коллектива Килимовской школы является реконструкция в газовой котельной в летний период.  
-Теперь работать стало проще, -рассказывает зав. котельной Камиль Агалетдинов (на снимке).  3 новых котла итальянского производства "Ферроли" ежедневно быстро и бесперебойно обеспечивают школу теплом, а нам остается только наблюдать за ними, но сбоев не должно быть,- уверен опытный котельщик.
Как рассказывает директор Сабаевской школы Альберт Арсланов, их школа, как и многие другие, давно нуждался в ремонте. Еще во время осмотра образовательных учреждений комиссией в сентябре текущего года большинство из выделенной суммы было решено направить на перекрытие части крыши. Рубероидное покрытие площадью 500 кв. метров, под которой находятся мастерская, переход и спортзал, пришло в негодность. Сегодня же этот участок перекрывается в два слоя современным материалом  бикрос.  При  хорошей погоде рабочие строительной компании ООО "Профит" обещают завершить работу на "высоте" уже через неделю. Далее работы продолжатся внутри школы. Будут установлены 31 новых люминесцентных светильника, заменены 80 ламп, в четырех кабинетах произведут выравнивание потолка.
Мы побывали только в двух школах, где идут ремонтные работы. Многие школы района еще нуждаются ни в одном миллионе рублей, но работа, которая кипит в этих двух, обрадовала нас и придала надежду на то, что при поддержке государства в будущем школы в деревнях и селах не будут закрываться, а наоборот- смело шагнут по пути процветания.
 Лилия Басырова.