Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Когда труд в радость

В д.Килим есть одна единственная семья, которая вырастила и воспитала 8 детей-двух дочерей и шестерых сыновей. Это достойная и трудолюбивая семья Радика и Фриды Вильдановых. Все дети сегодня устроены в жизни, имеют свои семьи. Самый младший сын Ильнар учится на 2 курсе Башкирского государственного университета.
В эти дни  глава этой большой и дружной семьи отмечает 60-летний юбилей.

Пришло время выхода на заслуженный отдых, но руководство ООО "Буздяк-Агро", где в течение последних пяти лет трудится Радик Галимьянович, не хочет расставаться с хорошим работником.
-Радик Галимьянович-надежный и ответственный человек, один из лучших молокосборщиков нашего предприятия, -признается руководитель ООО "Буздяк-Агро" Р.Кунаккузин.-Отлично справляется со своими обязанностями. Круглый год без перерыва занимается сбором излишков молока от населения д.Килим и Шарбаш. С начала текущего года в молокоприемный пункт отправил 164 тонны молока высокого качества.
Радик Галимьянович пользуется большим уважением своих односельчан. Его он заслужил своим многолетним добросовестным трудом.
Около 20 лет трудился в родном колхозе им.Фрунзе механизатором. Был в числе лучших комбайнеров хозяйства. Удостоен знака "Отличник 12 пятилетки". В память о трудовых победах в доме на почетном месте хранится чемпионская красная лента комбайнера-победителя на уборке урожая-"Чемпион 1990 года".
Радик Галимьянович  и сегодня полон сил и энергии. -Работа молокосборщика хлопотная,-признается он, каждый день приходится подниматься с 5 часов утра, чтобы успеть объехать всех молокосдатчиков в двух деревнях. Большую помощь оказывает супруга Фрида Искандаровна. Всегда чистая посуда, чистые фляги, своевременная раздача денег молокосдатчикам за сданную продукцию-это ее заслуга.
Трудолюбие супругов Вильдановых также подтверждает   большое  личное подсобное  хозяйство. В своем подворье они содержат около 20 голов крупного рогатого скота, в том числе 6 коров. Две лошади. Около сотни гусей и уток. Успевают заниматься и пчеловодством, и выращивать овощи на 60 сотках земли. Естественно, во всех делах первые помощники-дети, такие же трудолюбивые, как и родители. Так, старший сын Рамиль, который живет со своей семьей рядом, в деревне, также содержит в своем хозяйстве 15 голов КРС, 3 лошадей, излишки молока сдают государству.
В прошедшем 2010 году по республиканской программе "Развитие ЛПХ" Радику Вильданову, как одному из наиболее активно занимающихся производством сельхозпродукции владельцев личного хозяйства, по ходатайству администрации района был выделен новый трактор МТЗ-82,1 в лизинг.
-Я давно мечтал приобрести  новый трактор, очень удобно стало заниматься сбором молока, незаменим он и при заготовке кормов для скота,-доволен своим железным конем хозяин. С такими помощниками, с таким надежным тылом, вместе с большой семьей, детьми и внуками-труд только в радость,-признается Радик Галимьянович.Остается пожелать главе этой семьи только крепкого здоровья.
А.БУЛАТОВ.