Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Соединяя города и села

История наземных транспортных средств началась с изобретения колеса. Но изменилось время, постоянно меняется ритм жизни и нам уже не обойтись без автомобилей, их с каждым годом становится все больше. В нашем районе также немало владельцев транспортных средств, профессиональных и начинающих водителей. Они двигают в прямом и переносном смысле человечество вперед через асфальтовые дороги, труднопроходимые лесные и полевые трассы к новым достижениям и целям.
Важнейшей задачей автомобилистов, несомненно, является перевозка пассажиров. Студенты учебных заведений г.Уфы конца 90-х - начала 2000-ых годов наверно помнят переполненную электричку по выходным, когда родители отвозили на предыдущие станции (Шланлыкуль, Устюба), чтобы успеть занять сидячие места. Видимо, эта напряженная обстановка с проездом сподвигла Рамиля Миннибаева на открытие службы по междугородним перевозкам. Так, в 2004 году они начали обслуживать население на трех "Газелях". Цена за проезд многих устраивала. Пассажиров привлекали тем, что забирали прямо со двора, что особенно удобно, когда едешь в город с тяжелыми сумками.
Дела пошли в гору, предприниматель год от года расширял свой бизнес - увеличивали количество автобусов, соответственно, и рейсов. Сейчас ежедневно совершается 15 рейсов в Уфу, а также в города Туймазы, Октябрьский.
Осень - время богатого урожая. Миннибаевы собрали в октябре урожай хороших новостей. Они подписали договор на аренду привокзальной площади, установили здесь автопавильон, выделили места для стоянки автобусов соответствующими разметками. К тому же, буквально на днях выиграли тендер и теперь ИП "Миннибаева Л.З." обслуживает все деревни района. По утвержденному расписанию автобусы совершают по 2-3 рейса даже в самые отдаленные населенные пункты района.
В этот день возле нового автопавильона мы встретили молодую девушку, которая представилась Мариной. - Я каждый день приезжаю на работу в Буздяк из Севадыбашево, - рассказала она. - Когда отменили автобусы, приходилось ехать на "попутке", часто опаздывала. Хочу поблагодарить службу Миннибаевых за то, что организовали маршруты в деревни.
Для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров у Миннибаевых работают 16 водителей и 5 диспетчеров. Увеличивается и автопарк - 3 автобуса арендуют у Белебеевских коллег, 2 водителя обслуживают пассажиров на личных авто, а 8 автобусов приобрел сам Рамиль Раисович.
Столь сложное и ответственное дело непосильно вести одному человеку. Поэтому Миннибаевы работают всей семьей. Глава семьи Рамиль Раисович решает возникающие в процессе технические (и не только) вопросы, его жена Лилия Зияевна - главный помощник и советчик во всем. Сын Артур - также опора отца, водитель одного из автобусов, дочь Эльвина ведет бухгалтерский учет, а младшенькая Дина пока еще учится в школе и радует родителей хорошими отметками.
Работа водителя - сложный и ответственный труд, требующий не только постоянной собранности, четкости решений, правильности реакции, но и большой самоотдачи, силы, мужества, преданности своему профессиональному выбору. Кадры автотранспорта - основа его жизнедеятельности. День автомобилиста, который отмечается в последнее воскресенье октября, предприниматели Миннибаевы, а также их сотрудники встречают в хорошем настроении - у них есть все условия для плодотворной работы. И это неслучайно: немалую поддержку оказывает Администрация муниципального района, никогда не отказывает в помощи.
Пусть и впредь водителей и всех, кто связан с профессией автомобилиста окружают лишь благодарные пассажиры. Желаем безаварийной езды и, как говорится, ни гвоздя, ни жезла!

Люция Дистанова.