Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Пусть будет чище мир вокруг

Весна и осень-время субботников. С наступлением теплых дней люди выходят на очистку улиц и дворов от мусора, накопившегося за зиму и проступившего из-под снега. А осенью, после завершения сельхозработ на приусадебном участке вновь принимаются за уборку.Благо, осень радует нас солнечными, теплыми деньками, так что работа на свежем воздухе только в радость. Да и приятно увидеть результат своего труда-чистоту и порядок вокруг.
Многие предприятия и организации райцентра уже провели мероприятия по благоустройству прилегающих к их офисам территорий-собрали пожелтевшую листву, подмели дорожки, где надо подбелили и подкрасили, убрали мусор, ведь на работе мы проводим значительную часть времени и от того, что нас окружает, во многом создается и соответствующее настроение. Так что в эти дни люди с граблями и метлами в руках, вышедшие на субботник -это вполне привычная картина для Буздяка.
Не отстают от населения и те, кому по  долгу службы предписано следить за чистотой улиц-это коммунальщики. Многие буздякцы наверное заметили, что с утра по улицам курсирует спецтехника-автопогрузчик и трактора с тележками-собирая кучи мусора вдоль дорог. И хоть бытует мнение, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, все же без очистки, согласитесь, не обойтись, с чем коммунальщики успешно справляются, оставляя после себя опрятные, ухоженные территории. Нам же остается соблюдать чистоту и порядок, не разбрасывать мусор, приучать к этому детишек, а взрослым  показывать достойный пример. Сделаем нашу планету чище, а начнем с того места где живем, с Буздяка, чтобы гордиться им. И не стесняйтесь делать замечание тем, кто этого еще не понял и считает, что обертка от конфетки, выброшенная на тротуар, вреда не принесет. Еще как принесет, если каждый бросит под ноги окурок от сигареты, фантик от шоколадки, коробку от обуви и т.д. и т.п., то очень скоро мы будем жить на мусорной свалке.
Очень бы этого не хотелось.  

С.МУРАТОВА.
На снимке: очистка улицы Красная площадь.