Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Гора «золота»

была собрана участниками социально-экологической акции "Моя республика", в которой как всегда активное участие (и на словах, и на деле) приняли корреспонденты районки.
И вновь, к сожалению любителей теплого времени года, наступила осень с ее листопадом, дождями и слякотью. А значит, пришло время субботников, чтобы весной, после того как сойдет снежный покров, мусора стало меньше. Поэтому вторая половина дня пятницы минувшей недели была всецело посвящена осенней уборке Комсомольского парка. Более 130 человек взялись за приведение в порядок прилегающей территории. И это не только сбор мусора. Это целый комплекс мероприятий: от покоса травы и бурьяна, вырубки стихийно растущих кустарников, до вывоза сухих веток и листвы. Слаженной работе во многом благоприятствовал замечательный солнечный день.
Впервые социально-экологическая акция "Моя республика" была проведена в 2006 году и стала популярной в молодежной среде, которая и является основным контингентом субботников. Основные его инициаторы - Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан при содействии администраций городских округов и муниципальных образований.
В борьбе за чистоту приложили свои усилия около 30 организаций и предприятий с.Буздяк, 8 сельсоветов, а также учащиеся МОБУ СОШ №2 и ГОУ НПО ПУ-94. Спецтехнику для покоса травы предоставил руководитель ДРСУ Р.Ф.Фаррахов.
Осенняя уборка позволяет не только поддержать чистоту на улицах, но и облегчает работу весной. Как отмечает непосредственный организатор акции, главный специалист по молодежной политике и спорту Администрации МР Буздякский район И.И.Кинзикеев, главная цель таких экологических субботников в том, чтобы каждый житель чувствовал личную ответственность за внешний облик родного края.

Ирина ХАКИМОВА.