Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Детские сады, бассейн, дорога...

26 октября Буздякский район с рабочим визитом посетил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Сергей Иванович Афонин. Свою работу он начал с проведения приема граждан по личным вопросам, который состоялся в здании районной администрации .
Первым посетителем стал ветеран труда Гали Гиниятуллович Чембарисов, который поднял проблему обманутых дольщиков  в Уфе.Как известно, нынешнее руководство республики во главе с Президентом Рустэмом Хамитовым твердо решило навести порядок в этом запутанном вопросе. Сергей Иванович также заверил ветерана, что ни один дольщик- не останется без внимания правительства.
Директор ФОК "Олимп" Р.Кинзикеев обратился с  вопросом  введения второй очереди спорткомплекса -строительства бассейна. Спортивный комплекс функционирует с ноября 2003 года. Здесь проводятся различные соревнования, работают спортивные кружки. Однако, из-за отсутствия бассейна дети не могут освоить такой вид спорта, как плавание. Для его строительства имеются все условия, близко расположены коммуникации. Составлена и прошла экспертизу проектно-сметная документация. Об этом пояснил заместитель главы районной администрации по строительству В.Шавалеев.
Сергей Иванович посоветовал обновить документы, сделать соответствующие перерасчеты и предоставить ему. Возможно, уже в начале 2012 года будет дан задел для строительства в Буздяке своего бассейна.
Заведующую детским садом №7 Фину Наилевну Кинзикееву заботит вопрос обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях райцентра. Сегодня очередность составляет более ста человек. Мест в детских садах не хватает. Да и существующие перенасыщены. Так, детский сад №7 "Березка", рассчитанный на 164 человека, посещают на сегодняшний день 196 детей. Да и самому зданию 1984 года постройки требуется капитальный ремонт.
В связи с застройкой южного микрорайона, где селятся в основном молодые семьи, планируется дальнейшее увеличение потока детей дошкольного возраста. И как следствие, возникает острая необходимость в строительстве нового детского сада на южной стороне райцентра. Кстати, при разработке плана застройки здесь было оставлено место специально для дошкольного учреждения.
Пока же, руководство района решило переоборудовать двухэтажное здание у БСШ №1 под детский сад, где планируется расположить филиал детского сада №7 на 25 детей.
Заведующая другого детского сада №6, расположенного  уже на северной стороне Буздяка, Розалия Фидановна Надежкина, также обратилась к высокому гостю с вопросом о детских садах. В северной части Буздяка целых три садика, но и население здесь значительно больше, следовательно, и вопрос с обеспечением мест в детском саду стоит острее. Как сообщил В.Шавалеев, в микрорайоне "Северный" также предусмотрено место для строительства детского сада.
Сергей Афонин пообещал постепенно решить все поставленные педагогами задачи, начиная с капитального ремонта зданий и завершая поэтапным строительством новых объектов.
Глава администрации СП  Канлы-Туркеевский сельсовет  Г.Шагалеев рассказал о том, что дороги Казаклар-Кубово-Днепровка и Канлы-Туркеево через Таллыкулево не отвечают нормативным требованиям. От имени жителей этих населенных пунктов Гали Бариевич обратился к С.Афонину с просьбой о ремонте дороги. Внимательно выслушав всех посетителей, представитель республиканского правительства пообещал содействие в решении их проблем.
***
Затем вместе с главой районной администрации Радиком Хазиевым Сергей Афонин осмотрел площадку под строительство бассейна, мест, определенных под детские сады в мирокрайонах "Южный" и "Северный", подъездную дорогу к селу Старо-Шигаево и посетил предприятие "Уралгазойл".
***
 -У меня сложилось хорошее впечатление о Буздякском районе,-сказал Сергей Афонин.-Здесь живут трудолюбивые люди. При умелом руководстве районом Радиком Анваровичем Хазиевым здесь решаются все проблемы, строятся объекты жизнеобеспечения населения. Мы проехали по объектам и убедились, что буздякцы умеют работать, умеют жить.
С.МУРАТОВА.